Токсичный коктейль на кухне Пестициды в травах и специях

Токсичный коктейль на кухне Пестициды в травах и специях
Токсичный коктейль на кухне Пестициды в травах и специях

Маленькие и удобные, их можно найти на каждой кухне - специи и травы из банки. Расследование показывает, что перец, карри и другие продукты снова сильно загрязнены пестицидами.

Специи, органические, органические, еда, купить, органические продукты, здоровые, питание, есть, дискаунтер
Специи, органические, органические, еда, купить, органические продукты, здоровые, питание, есть, дискаунтер

Недавнее исследование Гринпис показало, что консервированные сушеные травы и специи по-прежнему содержат большое количество пестицидов. Почти четверть из 37 проверенных продуктов традиционного выращивания превышала указанные максимальные количества. Опасные для здоровья вещества были обнаружены, в частности, в паприке и порошке карри, а также в сушеной петрушке, например, хлорпирифос-этил, который действует как нейротоксин, или карбендазим, нарушающий репродуктивную функцию. Один образец даже содержал ДДТ, который запрещен в ЕС. «Со щепоткой паприки или карри, вроде того, что попадает в карривурст, вы посыпаете еду ядовитым коктейлем, состоящим из 20 различных химических веществ, некоторые из которых канцерогенны», - говорит Мартин Сантен, химический эксперт Гринпис.

Пряности и специи: свежие продукты безвредны

Свежие травы лишь незначительно пострадали от пестицидов по сравнению с предыдущим годом. «Во всех предыдущих тестах они не показали или показали очень небольшое количество остатков пестицидов. Поэтому они являются лучшей рекомендацией для здорового питания», - рекомендует Сантен. И всем, кто хочет избежать риска, связанного с петрушкой, «следует перейти на органические продукты».