Куча замороженной клубники в миске.
Процесс замораживания фруктов позволяет вам есть их в удобном для вас темпе, не беспокоясь о том, что они будут потрачены впустую. Кроме того, замораживание фруктов позволяет употреблять фрукты независимо от сезона. Когда фрукты замораживаются, их собирают на пике спелости. В целом, этот процесс не влияет отрицательно на содержание питательных веществ, что позволяет даже сохранить некоторые определенные питательные вещества лучше, чем свежие варианты.
Водорастворимые витамины
Когда вы быстро замораживаете фрукты, в процессе могут сохраняться водорастворимые витамины, такие как витамины группы B и витамин C. Исследование, опубликованное в 2010 году в журнале Food Composition and Analysis, показало, что замороженные клементины сохраняют все свое первоначальное содержание витамина C. Однако эти водорастворимые витамины хрупкие, и в зависимости от сорта на них может повлиять замораживание. Замораживание клубники может вызвать потерю витамина С на 23 миллиграмма по сравнению со свежей клубникой. В целом это снижение не окажет негативного влияния на ваше здоровье.
Добавлен сахар
Самая большая проблема, о которой вам нужно знать при работе с замороженными фруктами, - это процесс добавления сахара. Такие фрукты, как вишня, клубника и персики, могут содержать добавленный сахар. Чашка замороженной черники с добавлением сахара может содержать более чем в два раза больше калорий, чем несладкие замороженные сорта - 186 по сравнению с 79 калориями. Натуральный сахар в замороженных фруктах - это хорошо из-за содержания в них клетчатки, которая помогает ограничить влияние, которое он оказывает на уровень сахара в крови. Когда вы покупаете замороженные фрукты, проверьте этикетку с ингредиентами, чтобы убедиться, что на ней указано только название фрукта и ничего больше.
Фитонутриенты
Замороженные фрукты могут содержать те же полезные питательные вещества для растений, называемые фитонутриентами, которые присутствуют в свежих разновидностях. Фитонутриенты, такие как антоцианы, пурпурно-красные пигменты, содержащиеся в чернике и вишне, сохраняются при замораживании. Употребление фруктов, содержащих антоцианы, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в 2007 году в «Журнале пищевой науки», показало, что замораживание может повлиять на количество бета-каротина во фруктах, хотя это разложение не повлияет на ваше общее самочувствие.
Включите замороженные фрукты в свой рацион
Самый простой способ включить замороженные фрукты в свой рацион - это фруктовые смузи. Когда вы используете замороженные фрукты в своих смузи, замените количество льда, которое вы обычно добавляете. Вы также можете заморозить бананы без кожуры и использовать их как полезную замену мороженому. Кроме того, добавьте замороженную чернику в йогурт, чтобы добиться густой консистенции мороженого и сладкого вкуса.