Терапия зеленым чаем при ухудшении памяти, ожирении и резистентности к инсулину

Терапия зеленым чаем при ухудшении памяти, ожирении и резистентности к инсулину

Терапия зеленым чаем при ухудшении памяти, ожирении и резистентности к инсулину
Терапия зеленым чаем при ухудшении памяти, ожирении и резистентности к инсулину

Здесь, на Breaking Muscle, мы много говорили о пользе зеленого чая как противовоспалительного средства, стимулирующего работу мозга суперпродукта, который может снизить риск болезни Альцгеймера и деменции, о жиросжигателе и о том, как он может даже защитить вашу кожу от солнечных ожогов.

В статье, опубликованной в конце июля в Федерации американских обществ экспериментальной биологии, раскрываются еще три преимущества зеленого чая.

Группа исследователей из Колледжа пищевых наук и инженерии Северо-Западного университета A&F в Янлинге, Китай, изучила влияние зеленого чая на мышей. Контрольная группа получала стандартную диету, вторая группа получала диету с высоким содержанием жиров и фруктозы, а третья группа получала зеленый чай вместе с диетой с высоким содержанием жиров и фруктозы. Мыши находились на диете в течение 16 недель, в течение которых исследователи проанализировали воздействие на их организм.

Как и предполагалось, мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и фруктозы, имели значительно более высокую массу тела в конце исследования, чем контрольная группа. Однако масса тела группы, получавшей зеленый чай, была намного ниже, чем ожидалось, почти на одном уровне с контрольной группой. Зеленый чай помог уменьшить последствия, связанные с ожирением, в результате диеты с высоким содержанием жиров и фруктозы

Но на этом преимущества не заканчиваются. Мыши, которые потребляли зеленый чай во время диеты, показали значительно лучшие результаты в тестах лабиринта, чем мыши, которые этого не делали. ECGC (мощный антиоксидант) в зеленом чае улучшил их когнитивные способности и улучшил ухудшение памяти, вызванное диетой с высоким содержанием жиров и фруктозы. Это просто означает, что зеленый чай может защитить мозг и улучшить когнитивные функции, снижая резистентность мозга к инсулину, вызванную диетой с высоким содержанием фруктозы и жиров.

«Зеленый чай является вторым по потреблению напитком в мире после воды, и его выращивают как минимум в 30 странах», - сказал Сюэбо Лю, доктор философии, исследователь из Колледжа пищевых наук и инженерии. Северо-западный университет A&F, Янлин, Китай. «Древняя привычка пить зеленый чай может быть более приемлемой альтернативой медицине, когда речь идет о борьбе с ожирением, резистентностью к инсулину и ухудшением памяти».