Вкусняшка? Или все же нет?! Четверо из пяти потребителей едят пищу, которая им не нравится. Это результат исследования вкуса, проведенного Dr. Фонд Райнера Уайлда.

Каждый день потребители сталкиваются с вопросом, что есть на столе. Шницель с картофелем фри, пиццей или салатом? В дороге или на работе принять это решение еще сложнее, чем дома. На самом деле можно предположить, что люди едят только то, что вкусно. Это действительно так? Гейдельбергские ученые исследовали этот вопрос в своем исследовании, первые результаты которого уже доступны. Результат поразителен: 81% опрошенных также тянутся к продуктам, которые не соответствуют их личным вкусовым предпочтениям. 38% просто не понравилась еда. Препарат был неудовлетворительным на 28%. Для 19% еда не приправлена по вкусу.
Вкус важен, но не решающий
Если вы готовите сами, вы можете быстро и легко варьировать вкус. Например, еще немного сахара, щепотка соли и еще немного чили. Вне дома это не так просто. 45% опрошенных заявили, что вкус оставлял желать лучшего, особенно в ресторанах, столовых и закусочных. Поэтому диетологов особенно удивило, «что 73% немцев продолжают есть, даже если им это не нравится. 40% респондентов даже съедают (почти) всю еду. Исследователи выяснят, почему это так, в ходе дальнейшего исследования.