Нездоровое питание в столовой может быть основной причиной ожирения и болезней. Поэтому тем более важно поощрять здоровое питание на работе.

Не хочется готовить заранее, а в столовой есть вкусный картофель фри и карривурст? В долгосрочной перспективе это определенно не очень хорошее решение для вашего здоровья.
Недавнее исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показывает, что сотрудники, которые едят здоровые закуски и еду на работе, реже страдают ожирением или страдают от таких заболеваний, как высокое кровяное давление или диабет.
Здоровое питание для здоровья
Исследователи пришли к такому выводу после изучения качества питания более 600 работников больницы общего профиля штата Массачусетс.
Ученые уверены, что меры по пропаганде здорового питания на рабочем месте могут оказывать стабильно положительное влияние на самочувствие сотрудников.
«Программы по пропаганде здорового питания, спонсируемые работодателями, могут охватить миллионы людей и помочь уменьшить ожирение», - объясняет автор исследования доктор Б. Энн Н. Торндайк в пресс-релизе.
Борьба с вредными привычками
Большинство сотрудников проводят большую часть своего дня на работе. Многие едят там в столовых или бистро - люди редко обращают внимание на здоровую пищу.
Однако со временем эта нездоровая привычка может увеличить ожирение, снизить продуктивность и даже способствовать развитию различных заболеваний.
Работодатели могут сделать первый шаг и побудить своих сотрудников вести более здоровый образ жизни. Таким образом, они вносят значительный вклад в сокращение числа хронических заболеваний.
В фотогалерее:20 здоровых перекусов для похудения
Ярлыки здорового выбора
Можно сделать более здоровый выбор. Например, с помощью заметной маркировки, такой как цвета светофора: зеленый означает здоровую пищу, красный - нездоровую пищу.
«Такие простые стратегии дают возможность обучать сотрудников, не ограничивая их свободу выбора. В будущем можно было бы также использовать данные о сотрудниках, чтобы предоставлять им персонализированную обратную связь о питании», - говорит Торндайк..
Если на работе еще нет здоровых вариантов или альтернатив, стоит встать и приготовить что-нибудь свеженькое. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что содержит ваша пища и какими питательными веществами вы кормите свой организм.