Приправляя свои блюда, вы всегда должны пробовать что-то новое, кроме перца и соли. Мы покажем вам пять специй, которые не только поддерживают ваше здоровье, но и помогают похудеть.
Безвкусная еда - для большинства из нас это кулинарный кошмар. Решение часто: сильная приправа.
Как известно, это работает не только с мельницей для соли и перца, но и со многими другими специями.
Помимо перца и соли стоит попробовать и более необычные специи. Таким образом, вы можете сделать что-то полезное для своего здоровья в дополнение к кулинарному опыту. Ваше тело скажет вам спасибо в долгосрочной перспективе.
Куркума - настоящий универсал
Ярко-оранжевая специя - настоящий универсал, когда дело касается здоровья. Благодаря входящим в его состав пяти эфирным маслам куркума положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и способствует пищеварению. Пряность также обладает противовоспалительным действием благодаря красителю куркумину.
Но это творит чудеса не только внутри. С возрастными морщинами также борются антиоксиданты, содержащиеся в куркуме. Свободные радикалы разрушаются, а обновление клеток ускоряется.
Корица - настоящий жиросжигатель
Вы всегда должны добавлять хорошую щепотку корицы в утреннюю тарелку каши. Коричневый порошок - одна из согревающих специй, вызывающих жар в теле. Наш организм сначала должен вырабатывать энергию и, следовательно, калории.
Мята перечная - помогает снять спазмы
Вы страдаете от болей в животе? Чашка мятного чая может обеспечить быстрое облегчение. Ментол, содержащийся в растении, благодаря своим горьким веществам обладает спазмолитическим, болеутоляющим и успокаивающим действием.
Любой, кто страдает от тошноты, не должен пить больше двух чашек в день. В противном случае содержащийся в нем ментол излишне раздражает слизистую оболочку желудка.
Чеснок - укрепляет иммунитет
Регулярное употребление клубней с сильным ароматом укрепляет иммунную систему и предотвращает простуду. С другой стороны, чеснок способствует циркуляции крови и здоровому пищеварению.
Однако при приготовлении следует следить за тем, чтобы чеснок не слишком поджарился. В противном случае он станет горьким и потеряет свои полезные ингредиенты.
Орегано - убивает опасные грибы
Пряность, все более известная из греческой кухни, в медицине часто упоминается как природный антибиотик. Это правильно, потому что орегано действует как фунгицид.
Это означает, что грибы и споры развиваются медленнее и даже погибают в безобидных случаях. Трава также обладает антибактериальным и противовирусным действием.