После чипсов из макарон и пиццы бабка появилась еще одна кулинарная тенденция, основанная на популярном блюде, но приготовленная совершенно новым и инновационным способом: макароны на шпажках. Блюдо становится удобной закуской, когда его нанизывают на вертел, и привлекает всеобщее внимание в качестве закуски на вечеринках.

Вы любите пробовать новые рецепты и являетесь поклонником идей закусок и кулинарных тенденций, которые вызывают ажиотаж в социальных сетях?
Тогда вам обязательно стоит попробовать макароны на шпажках. Они не только очень вкусные, но и хорошо выглядят.
Будь то закуска для вечеринки или барбекю - эти шашлычки точно вызовут комплименты.
Макаронные шашлычки: Инновационная закуска для закусок и свобода творчества
Шашлычки из макарон можно подавать теплыми – с сыром – или холодными. Обязательно предварительно отварите лапшу. Лучше всего подойдут широкие или толстые макароны, такие как тортеллини, фарфалле или ригатони, которые легко нанизать на шампур.
Паста также должна готовиться только al dente – не слишком мягкая – чтобы она оставалась на шампуре и не разваливалась.
Ингредиенты для шашлыка из макарон:
- Паста (приготовленная)
- Овощи на ваш выбор (например, кабачки, перец, лук, помидоры черри)
- Белковый гарнир на ваш выбор (например, салями, ветчина, кубики тунца или лосося)
В зависимости от того, хотите ли вы приготовить теплый или холодный шашлык, подойдут разные виды овощей и белковые гарниры.
Хрустящие шашлычки из макарон с томатным соусом
Для теплых шашлыков вам также понадобится:
- Томаты пассированные
- Рассыпанный сыр
- соль, перец
- Орегано
Приготовить теплые шашлычки из макарон в стиле пиццы
- Смешайте томатную пассату и специи, такие как орегано, соль и перец, в соус для пасты или используйте соус, который вы уже приготовили.
- Наденьте предварительно приготовленную лапшу на шампур и плотно прижмите их друг к другу, чтобы получилась своего рода основа для лапши.
- Теперь полейте сверху соусом – он не должен быть слишком жидким, чтобы не протекал между макаронами.
- Затем выложите на шпажки из макарон овощи по вашему выбору, например, мелко нарезанный лук. При желании вы также можете добавить небольшие кусочки салями или консервированного тунца в качестве начинки.
- В конце посыпают сыром.
- Вы можете приготовить шашлык как пиццу в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым, или на сковороде с небольшим количеством масла.
Рекомендуемый редакционный контент
В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.
Показать TikTok
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Приготовить теплую пасту и овощные шашлычки
Вы можете приготовить вариант с немного большим количеством овощей и белков очень похожим способом.
- Возьмите на шпажку только половину макарон и насадите их на шампур попеременно с ломтиком кабачка, кусочком перца, луком или любым другим овощем на ваш выбор.
- Вы также можете насадить на шампур небольшие кубики сырого мяса или рыбы. Их лучше немного приправить заранее.
- В этом варианте убедитесь, что используемые ингредиенты имеют одинаковую точку приготовления, чтобы овощи не оставались твердыми, а белковый гарнир местами не оставался сырым. Время приготовления в духовке зависит от ингредиентов.
Холодные шашлычки из макарон в стиле салата из макарон с базиликом
Есть и третий способ насладиться шашлыками из макарон. Времени на подготовку уходит чуть меньше. Если вы предпочитаете готовить шашлык из макарон в стиле салата из макарон, вам также понадобятся следующие ингредиенты:
- Маленькие шарики моцареллы
- Листья базилика
- Зеленый песто
А вот как готовятся холодные шашлычки:
- Лапшу также предварительно отварите, но сначала дайте ей остыть, а затем поочерёдно нанизывайте на шампуры с другими ингредиентами.
- Здесь хороши салатные овощи, такие как помидоры черри, которые можно есть сырыми.
- Маленькие шарики моцареллы и свежие листья базилика также отлично подходят для шашлыка из холодной пасты.
- Любители мяса или рыбы также могут нарезать вареную ветчину, копченого лосося или другое мясное ассорти и насадить их на шпажки между пастой.
- Затем приправьте шпажки небольшим количеством соли и перца. Немного соуса песто, сбрызнутого сверху, добавляет немного аромата. Вуаля, готово и готово к употреблению.