Яичные белки и сывороточный протеин являются высококачественными источниками протеина.
Яичный белок и сывороточный белок - два самых полезных источника белка, когда речь идет о наращивании и поддержании мышечной массы. Оба являются полноценными источниками белка, то есть содержат все незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для здоровья клеток и тканей, и единственный способ получить их - через свой рацион. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки с сывороточным белком.
Яичные белки
Преимущество яичных белков перед цельными яйцами и сывороточным белком заключается в том, что они не содержат жиров. Он действительно содержит небольшое количество витаминов и минералов, таких как рибофлавин, ниацин, витамины группы B, калий, магний, кальций и железо. Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, каждый сырой яичный белок большого яйца содержит около 17 калорий. Что наиболее важно, каждый яичный белок содержит около половины белка цельного яйца, что соответствует 3,6 г высококачественного белка в большом яйце.
Сывороточный протеин
Сыворотка - это жидкая часть молочного белка, полученная в процессе сыроварения. Это хорошо усваиваемый источник белка, доступный в виде добавок. Как и яичные белки, сывороточный белок является полноценным источником белка. Однако он содержит большую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью, BCAA, по сравнению с яичным белком. BCAA особенно важны для развития мышц и здоровья. Три BCAA - это лейцин, изолейцин и валин.
Биологическая ценность
Один из способов сравнить белок - посмотреть на биологическую ценность, BV. BV белка измеряет его общее качество всасывания и использования после употребления. Сывороточный протеин имеет самый высокий BV среди всех протеинов, но яичные белки не отстают. BV сывороточного протеина составляет 104; BV яиц составляет 100, согласно отчету 2004 года, опубликованному в «Журнале спортивной науки и медицины». Остальные белки уступают этим белкам по БВ. Например, BV соевого белка составляет 74, а BV казеина - 77. Бехар утверждает, что яичный белок имеет более высокий BV по сравнению с белками яичного порошка, которые набирают 91 балл.
Соображения
Важно варьировать типы белка, который вы потребляете каждый день, и большая часть его должна поступать из цельных продуктов. Добавки сывороточного протеина отличаются превосходным содержанием BV и BCAA; однако он не может заменить цельные пищевые источники белка, содержащие другие важные витамины и минералы. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, подходит ли вам сыворотка. Возможно, это не лучший выбор, если вы страдаете аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.