Съедобны ли ягоды на моем кусте можжевельника?

Съедобны ли ягоды на моем кусте можжевельника?
Съедобны ли ягоды на моем кусте можжевельника?

Ягоды можжевельника могут ароматизировать маринад.

Несколько разновидностей можжевельника произрастают в Соединенных Штатах, от высоких деревьев до кустовидных образований. У всех есть кружевная кожистая вечнозеленая листва. Можжевельник дает темно-синие ягоды, которые на самом деле представляют собой шишки, содержащие семена. Ягоды можжевельника поедают птицы, лисы и другие дикие животные. Коренные американцы использовали ягоды можжевельника в некоторых блюдах и лекарствах. Ягоды на кусте можжевельника съедобны, если вы соблюдаете некоторые меры предосторожности.

Ароматизатор, а не основное блюдо

Ягоды можжевельника обладают терпким вкусом и запахом. Ягоды можжевельника придают джину характерную горьковатость и придают аромат маринадам и пряностям. Не стоит планировать съедать больше нескольких ягод за раз. Масло можжевельника - сильнодействующее мочегонное средство, и Центр по борьбе с отравлениями Детской больницы Филадельфии сообщает, что употребление большего количества ягод можжевельника может вызвать спазмы в животе и диарею.

Ягоды как ароматизатор

Чтобы использовать ягоды можжевельника для ароматизации маринада для мяса, выберите две или три ягоды, промойте их и бросьте в жидкий маринад. Оставьте маринад в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы он впитал аромат ягод. Маринады со вкусом можжевельника популярны для дичи, особенно для оленей. Вы также можете добавить несколько ягод можжевельника в щепу, используемую для копчения мяса, чтобы придать ароматный привкус дымному привкусу.

Дрожжи

Беловатый румянец на внешней стороне ягод можжевельника - это дикие дрожжи. Вы можете приготовить закваску, смешав в стеклянной банке чашку муки, три или четыре ягоды и 1/4 стакана воды. Оставьте слегка накрытым в теплом месте, пока смесь не начнет формироваться. Удалите ягоды и используйте закваску, как любую другую закваску. Некоторые люди также варили пиво на дрожжах из ягод можжевельника. При использовании диких дрожжей остерегайтесь заражения другими бактериями. Если вы заметили какие-либо обесцвеченные пятна или наросты на закваске, немедленно выбросьте ее.

Меры предосторожности

Не используйте ягоды можжевельника с кустов, обработанных ядохимикатами. Избегайте ягод из кустов, прилегающих к дорогам, поскольку они могли подвергнуться воздействию выхлопных газов автомобилей и других токсинов. Всегда мойте ягоды перед употреблением. Никогда не превышайте количество ягод, указанное в вашем рецепте. Храните ягоды в недоступном для маленьких детей и домашних животных месте.