Вы часто задумывались о том, чтобы приготовить мидии самостоятельно? Но тогда вы действительно не смеете? На самом деле ничего не может пойти не так, если следовать двум простым правилам.

Даже если это не похоже на: Если вы покупаете мидии на рыбном рынке или в супермаркете, знайте, что они еще будут живы.«Любой, кто вынимает сырые мидии из упаковки, должен убедиться, что они закрыты», - говорит Сандра Кесс из Центра информации о рыбе (FIZ) в Гамбурге.
Если они приоткрыты, поможет тест постукиванием. «Если слегка постучать ракушкой по столу, она должна немедленно закрыться. Если это не так, его следует разобрать и утилизировать. Потому что тогда это несъедобно», - говорит Кесс.
Приготовление мидий: Нужно килограмм на человека
Мидии оказываются в кастрюле вместе с водой, суповыми овощами, зеленью или белым вином. Вы рассчитываете примерно по одному килограмму на человека, из которых около 250 граммов мяса мидий остается без раковины.
Если слить бульон примерно через 7-15 минут, мидии должны снова открыться. «Если нет, то они плохие и должны уйти», - рекомендует Сандра Кесс.
Эксперт по рыбе рекомендует не выбрасывать квас. «Его можно улучшить сметаной, чесноком и петрушкой. Вы можете окунуть в него багет и насладиться соусом».