Съедобно или нет? Узнайте, можно ли есть моллюсков с Нокфестом

Съедобно или нет? Узнайте, можно ли есть моллюсков с Нокфестом
Съедобно или нет? Узнайте, можно ли есть моллюсков с Нокфестом

Вы часто задумывались о том, чтобы приготовить мидии самостоятельно? Но тогда вы действительно не смеете? На самом деле ничего не может пойти не так, если следовать двум простым правилам.

изображение
изображение

Даже если это не похоже на: Если вы покупаете мидии на рыбном рынке или в супермаркете, знайте, что они еще будут живы.«Любой, кто вынимает сырые мидии из упаковки, должен убедиться, что они закрыты», - говорит Сандра Кесс из Центра информации о рыбе (FIZ) в Гамбурге.

Если они приоткрыты, поможет тест постукиванием. «Если слегка постучать ракушкой по столу, она должна немедленно закрыться. Если это не так, его следует разобрать и утилизировать. Потому что тогда это несъедобно», - говорит Кесс.

Приготовление мидий: Нужно килограмм на человека

Мидии оказываются в кастрюле вместе с водой, суповыми овощами, зеленью или белым вином. Вы рассчитываете примерно по одному килограмму на человека, из которых около 250 граммов мяса мидий остается без раковины.

Если слить бульон примерно через 7-15 минут, мидии должны снова открыться. «Если нет, то они плохие и должны уйти», - рекомендует Сандра Кесс.

Эксперт по рыбе рекомендует не выбрасывать квас. «Его можно улучшить сметаной, чесноком и петрушкой. Вы можете окунуть в него багет и насладиться соусом».