Свиные колени и разрывы крестообразных связок восходящей молодежи

Свиные колени и разрывы крестообразных связок восходящей молодежи

Свиные колени и разрывы крестообразных связок восходящей молодежи
Свиные колени и разрывы крестообразных связок восходящей молодежи

Разрывы передней крестообразной связки (ПКС) растут, особенно среди молодых людей. Согласно исследованию, опубликованному в официальном журнале Американской академии педиатрии.1

Разрывы передней крестообразной связки (ПКС) растут, особенно среди молодых людей. Согласно исследованию, опубликованному в официальном журнале Американской академии педиатрии.1

С 1994 по 2013 год исследователи обнаружили ежегодное увеличение на 2,3% количества разрывов передней крестообразной связки у пациентов в возрасте от 6 до 18 лет. Также было обнаружено, что женщины имели более высокий уровень травм на значительную величину. для младших возрастных групп, в то время как мужчины в возрасте от 17 до 18 лет чаще всего болели.

Исследователи не рассматривали причины этого увеличения за 20-летний период, но одной из вероятных причин может быть увеличение интенсивности, частоты и силы занятий спортом для детей. Также может случиться так, чтодетей заставляют преуспевать в одном виде спорта без какой-либо общей подготовки и тренировок для развития различных групп мышц, что означает усталость и повышенную вероятность травм. Все типичные причины, которые относятся как к пожилым, так и к более молодым спортсменам.

Так что это хорошая новость, что исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл опубликовали исследование2о том, как колени свиней сравниваются с коленями человека в различные стадии зрелости. Их результаты будут способствовать развитию исследований этой и других групп по лечению травм у молодых людей.

«Мы еще многого не знаем о том, как работают колени человека на разных стадиях зрелости», - говорит Мэтью Фишер, автор статьи, посвященной исследованию.

«Мы разработали модель, которая позволит нам - или любой исследовательской группе - изучать изменения в коленном суставе, используя колени свиньи», - говорит Фишер, доцент Объединенного отдела биомедицинских исследований. Инженерное дело в штате Северная Каролина и UNC.

«Наша конечная цель - улучшить клиническое лечение травм суставов у детей и подростков, учитывая более активное участие в спорте и рост травм, таких как передняя крестообразная связка или ПКС», - говорит Фишер. «Мы уделяем особое внимание изменениям, происходящим в процессе роста, например, изменениям в расположении и ориентации связок во время роста».

Предыдущее исследование показало, что колени взрослых свиней служат хорошей моделью для исследований коленей взрослых людей. Однако меньше было известно о том, насколько сопоставимы колени свиньи и человека на разных стадиях роста.

Для этого исследования исследователи изучили колени свиней на шести стадиях роста, от рождения до 18 месяцев, что сопоставимо с ранним взрослением человека. Затем исследователи сравнили стадии роста, обнаруженные у свиней, с имеющимися данными о росте коленного сустава человека.

«Мы сосредоточились на том, как со временем меняется ориентация связок колена», - говорит Стефани Коун, ведущий автор статьи и доктор наук. D. студент объединенного факультета биомедицинской инженерии. «И мы обнаружили, что изменения в ориентации связок, которые мы наблюдали в коленях свиней на разных стадиях зрелости, очень близко сопоставляются с существующими исследованиями на людях на сопоставимых стадиях зрелости».

«Мы в восторге от потенциала этой модели, но отслеживание ориентации связок с помощью МРТ - это только отправная точка», - говорит Фишер. «Наши следующие шаги включают в себя механические испытания свиных колен, чтобы помочь нам лучше понять, как они двигаются на разных стадиях роста: какие компоненты сустава несут нагрузку, как эти элементы взаимодействуют и так далее. По мере того, как мы взрослеем, многое меняется, но мы все еще пытаемся прояснить детали, иэти детали могут в конечном итоге повлиять на будущую клиническую практику. На самом деле, хирурги могут использовать модель свиньи для тестирования. новые хирургические подходы для детей и подростков».

В то же время маловероятно, что в высококонкурентной среде мы увидим серьезные изменения в программах подготовки студентов-спортсменов без существенного изменения отношения педагогов и тренеров. Хотя может показаться, что решения очевидны, реальность такова, что дети не получают лучших тренеров, в то время как от них все еще ждут самых высоких результатов для своего возраста.

Ссылка:

1. Бек, Николас А., Дж. Тодд Р. Лоуренс, Джеймс Д. Нордин, Тереза А. ДеФор и Марк Томпкинс. «Разрывы передней крестообразной связки у детей школьного возраста и подростков старше 20 лет». Педиатрия 139, вып. 3 (1 марта 2017 г.): e20161877. doi:10.1542/peds.2016-1877.

2. Коун, Стефани Г., Шон Г. Симпсон, Хорхе А. Пьедраита, Линн А. Фордхэм, Джеффри Т. Спэнг и Мэтью Б. Фишер. «Изменения ориентации в крестообразных связках колена во время роста скелета: модель свиньи». Журнал ортопедических исследований, 4 мая 2017 г. doi:10.1002/jor.23594.