Суперфуд амарант: Вот почему псевдозерно такое полезное

Суперфуд амарант: Вот почему псевдозерно такое полезное
Суперфуд амарант: Вот почему псевдозерно такое полезное
Anonim

Амарант уже был в меню ацтеков, майя и инков. Вы можете узнать здесь, почему мелкие зерна также должны оказаться на тарелке.

амарант
амарант

Подходит для овощных сковородок, котлет, мюслей, а также в бисквитном тесте: амарант с его слегка ореховым вкусом универсален. Но, возможно, это было далеко.

Потому что мелкие зерна, которые, кстати, не являются зернами, а принадлежат к семейству лисохвоста, тысячи лет назад были основным продуктом питания не только майя, инков и ацтеков.

Они по-прежнему в основном выращиваются в Южной и Центральной Америке, а оттуда транспортируются в Германию.

Поскольку на рынке теперь есть амарант из Европы, Бременский центр потребительского консультирования советует искать информацию о стране происхождения на упаковке при покупке псевдозлака.

Вот сколько длинных и экологически вредных транспортных маршрутов можно избежать.

Амарант: как приготовить суперфуд

Перед приготовлением безглютеновые зерна нужно промыть, чтобы они потеряли горечь. Затем готовят амарант аналогично рису: кипятят 20-25 минут, желательно в двойном количестве воды.

При выпечке амарантовую муку следует смешивать с обычной мукой или безглютеновым кукурузным крахмалом. В противном случае тесто для бисквитов или хлеба не поднимется должным образом, согласно данным Центра потребительских консультаций в Бремене.

Кстати: амарант, содержащий около 15 граммов белка на 100 граммов, является хорошим источником белка. Для сравнения: цельнозерновая пшеница содержит около 12 граммов белка на 100 граммов, рис около 7 граммов.

Жирность псевдозерна немного выше, чем у обычного зерна.