Страх после расшатывания: Что вы можете сделать против синдрома пещеры и FOMO

Страх после расшатывания: Что вы можете сделать против синдрома пещеры и FOMO
Страх после расшатывания: Что вы можете сделать против синдрома пещеры и FOMO
Anonim

Многие люди в Германии переживают эмоциональную поездку на американских горках: с одной стороны, есть обширные послабления, с другой стороны, цифры снова стремительно растут. Что вы можете сделать против страха.

женщина одна в комнате
женщина одна в комнате

В то время как некоторые люди рвутся вернуться к своей прежней жизни, другие обеспокоены. Количество доступных вариантов снова кажется бесконечным, и вы чувствуете давление. Многие привыкли к жизни без социальных обязательств и даже наслаждаются ею.

Этот феномен называется «пещерным синдромом», который описывает состояние, при котором пострадавшие имеют проблемы с переходом от постоянного состояния сокращения контактов и привыканием к «новым» старым свободам.

Другие страдают от FOMO, то есть страха упустить что-то: вы все еще хотите быть частью социального круга, а не быть полностью исключенным, потому что боитесь что-то упустить.

Если все это слишком для вас, неплохо было бы прислушаться к себе и практиковать ритуалы, которые помогут вам справиться со своими собственными страхами и гармонично справиться с собой.

Откуда мои страхи? Это страх потерять контроль? Или заразиться? Люди вокруг меня толкают меня?

Путинской войны боятся многие.
Путинской войны боятся многие.

Так говорят эксперты

Доктор. Алена Ренц, нейробиолог и психолог-психотерапевт платформы онлайн-терапии HelloBetter: «Страх перед окончанием самоизоляции проистекает, в частности, из того факта, что мы беспокоимся о том, что можем и, предположительно, должны перенапрягаться после всех возможности обычных обстоятельств.

Как и со всеми страхами, чем больше мы пытаемся контролировать их или избавляться от пугающих мыслей, тем больше мы сосредотачиваемся на них и, таким образом, страдаем от них.

Итак, первый шаг - признать: Да, это звучит странно, но мне страшно и неудобно думать о жизни после изоляции.

Конечно, это не означает, что мы хотим, чтобы ситуация с карантином продлилась дольше. Скорее, речь идет о том, чтобы очень конкретно рассказать о том, чему нас научила изоляция.

Продолжая осознавать эти идеи и сохраняя новые хорошие привычки, мы можем защитить себя от того, чтобы вернуться к нормальной жизни».

Кай Мейниг, учитель медитации Headspace: «Иногда испытывать чувства довольно утомительно. Если наш разум подпитывает это неприятными мыслями, настроение быстро закипает.

Его совет: вместо того, чтобы бороться или прятаться, вы можете практиковать сознательное сосредоточение на том, что хорошо для вас.

Может быть, вы хотите быть благодарным за мелочи в жизни, похлопать себя по спине за решение проблемы или отправить сообщение с благодарностью тому, кого вы любите или кто поддерживает вас. Простые способы почувствовать себя немного счастливее и снова начать двигаться».