Соль обязательна практически при каждом приеме пищи. Но должна ли соль содержать йод или нет? Stiftung Warentest разобрался в этом вопросе. Вы можете найти ответ здесь.

Каждый день в еде есть соль. Хорошая соль доступна за небольшие деньги, согласно Stiftung Warentest («тестовый» выпуск 1/23).
41 соль протестирована тестировщиками, 27 из них получили оценку «хорошо». 13 "удовлетворительно" и один "достаточно".
Ассортимент солей высшего сорта показывает, что хорошее не обязательно означает дорогое.
Победителями тестов и рекомендованными экспертами для повседневного приготовления пищи стали «Альпийская йодированная соль + фторид и фолиевая кислота» от Bad Reichenhaller и «Каратная йодированная соль с фторидом мелкого помола» от дискаунтера Netto (общая оценка 1,6 каждая).
Должна ли соль содержать йод?
Исследовались как йодированные соли, так и соли без добавления йода.
Но вердикт экспертов: йод нужно добавлять в каждую бытовую соль. В конце концов, многие люди в Германии потребляют слишком мало йода.
Фтор как добавка тоже полезен, дополнительная фолиевая кислота не вредит. Если спрос не удовлетворялся обычной солью, она обесценивалась.