Тунец используется по-разному, в том числе в бутербродах.
Тунец - универсальный продукт питания, который используется в бутербродах, салатах, закусках и таких рецептах, как запеканка из тунца с лапшой. Первоначально рыба была доступна только в банках, но теперь в магазинах продают тунца, упакованного в пакеты, а также в консервированном виде. Обе упаковки содержат один и тот же основной продукт, но их структура и методы обработки вызывают заметные различия в тунце.
Процесс
Тунец запечатывают в банку или пакет и нагревают, чтобы убить любые бактерии, которые в противном случае могли бы загрязнить продукт. На новостном сайте Boston.com объясняется, что консервированный тунец требует более высокой температуры для правильной обработки, чем тунец в мешочке. Пакеты с тунцом сделаны из той же фольги и полимерной пленки, что и военные «готовые к употреблению блюда», и тепло быстрее проникает через этот тонкий материал. В консервы из тунца нужно добавить воду, чтобы не допустить попадания воздуха в банку. В мешочки с тунцом вода не добавляется, хотя внутри вы обнаруживаете жидкость, которая поступает из самой рыбы. По словам писателя Chicago Tribune Сиси Салливан, при использовании в салате тунца в пакетиках может потребоваться больше майонеза из-за пониженного содержания жидкости.
Продукт
По словам Николь Уэстон из Slashfood, мясо тунца имеет разную консистенцию в зависимости от того, из банки или пакетика. Тунец упаковывается в консервные банки более крупными кусками, а твердая упаковка сохраняет мясо в целости и сохранности. Мешочки имеют мягкую сторону и не поддерживают опору, поэтому детали внутри меньше и мягче, с более мягкой текстурой. Потребительские предпочтения по вкусу варьируются: консервированный тунец выиграл дегустационный тест, процитированный Вестоном, а пакетированный вариант - победителем в тесте Boston.com.
Упаковка
Пакеты для тунца занимают меньше места, чем банки, и более гибкие, что облегчает их хранение в шкафах или кладовых и упаковку в ланч-боксы. Банки более прочные, поэтому они лучше защищают продукт внутри. По словам Уэстона, пакеты нельзя использовать повторно, а банки можно перерабатывать.
Бренды
Многие известные бренды тунца предлагают тунец как в консервированном, так и в пакетированном виде, что позволяет потребителям выбирать тот тип, который они предпочитают, или покупать различные виды для различных целей, таких как приготовление пищи, перекус или упаковка в обед. Некоторые торговые марки, которые продают оба типа, включают Bumblebee, Starkist и Chicken of the Sea.
Цена
Тунец в пакетиках дороже, чем его консервированный аналог. Пакеты стоят чуть меньше, чем вдвое дороже банок, если сравнивать цену за унцию, сообщает Boston.com. Разница в цене смягчается тем фактом, что консервированный тунец содержит больше воды и менее актуальное мясо, чем пакет с таким же весом.