Ко мне часто обращаются родители учеников шестого, седьмого и восьмого классов, которые интересуются, безопасно ли начинать тренировки с отягощениями с их сыном или дочерью. Короче говоря, ответ – да. Но делать это правильно требует разумного прогресса, а родители и тренеры молодежи должны понимать, что спортивное развитие - это долгосрочный процесс.
Дети имеют больший потенциал для долгосрочного успеха, когда совершенная форма и основы подчеркиваются на раннем этапе. Когда эти основы игнорируются, пробелы в производительности становятся очевидными в виде затормозить прогресс или получить травму, и заставит спортсмена сократить масштабы, чтобы решить проблемы.
Специализация детей в раннем возрасте в ущерб основам может впоследствии привести к большим проблемам. [Фото предоставлено Pixabay]
Молодежи не нужна специализация, просто двигайтесь
Как родители и тренеры, мы обязаны предоставить нашим детям наилучшие возможности в спорте и вести более физически активную жизнь. Но наша молодежь не должна заниматься специализированным обучением. Старшая школа предложит множество возможностей и давление для таких мыслей, как уроки ударов, уроки подачи, продвинутая сила и плиометрические тренировки.
Вот мои общие рекомендации родителям по спортивному развитию их ребенка:
- Меньше сидеть
- Ограничение экранного времени
- Играть во многие активные игры
- Играть на улице (если у них нет царапин, шишек и синяков, значит, они не дети)
- Не специализируйтесь на одном виде спорта до окончания средней школы
- Ограничьте потребление газированных напитков и не заменяйте еду конфетами
Дети должны двигаться и играть. Наша система образования в этом отношении несовершенна. Игра полезна для ума и тела и является лучшим способом развития ребенка в раннем возрасте. Если родители понимают и применяют эти принципы и хотят большего спортивного развития, я рекомендую им позволить своему сыну или дочь, чтобы попробовать следующую тренировку несколько дней в неделю в разные дни.
Медленно плавно – Плавно быстро
Чтобы эта тренировка была эффективной, упор должен делаться на идеальную форму и техническое исполнение. Как и во всех видах спорта, основы являются фундаментальными. Я позаимствовал следующую мантру для руководства этим шаблоном из армейской базовой подготовки: «Медленно - плавно, плавно - быстро». Разбивайте движения, пока они не станут плавными.
Выполняйте следующий цикл из 4 раундов 2-3 дня подряд в неделю. Стремитесь прогрессировать каждую неделю.
- Планка: На время. Нет провисания в бедрах. Спина должна быть достаточно плоской, чтобы вместить чашку с водой.
- Скакалка: Минимум двадцать прыжков в первую неделю. Продвигайтесь по мере необходимости.
- Перевернутая тяга: Изометрическое удержание в верхней точке с локтями под углом 90 градусов. Ваши дети также могут висеть на перекладине. Если они могут сделать пять или более полных повторений с хорошей техникой, они могут перейти к тому, где тело неподвижно, а движение исходит только от локтей, отведенных назад.
- Приседания у стены x 5: Тренируйтесь стоять на пятках и приближаться к стене. Руки внутри бедер.
- Отжимания на приподнятых руках: Как только они смогут идеально выполнить 12, переходите к земле. Бедра не должны провисать, а локти должны двигаться назад. Если вы не можете сделать идеальное отжимание, сделайте изометрическое удержание с локтями под углом 90 градусов на время.
- Wall Sit: На время. Ноги и бедра должны быть под углом 90 градусов, чтобы это было полезно.
Завершите тренировку 5–10 спринтами по двадцать ярдов. Это здорово делать босиком на поверхности, свободной от камней и палок, которая несколько неровная. Обувь позволяет детям приземляться на пятку, что является плохой техникой, которая ужасно влияет на голени и сильно замедляет ваших детей. Другой вариант - бег в гору. Спринты учат тело синхронизироваться и запускать двигательные единицы быстрее и плавнее.
Несколько советов:
- Удержания: Все удержания прогрессируют в течение времени с шагом в пять секунд. Цель - 1-минутные удержания.
- Повторения: Все повторения выполняются до тех пор, пока форма не сломается. Ничего хорошего от репутации в плохой форме не бывает. Такое внимание к деталям может показаться чрезмерным, но форма является основным компонентом производительности и предотвращения травм.
- Отслеживание прогресса: Дети менее склонны скучать, если они могут гордиться своими усилиями. Записывайте каждую тренировку, чтобы они могли видеть свой прогресс. Снимите видео на свой телефон и покажите им, насколько они улучшаются. Скажите им, что они «технари», или сравните их внимание к основам с одним из их любимых спортсменов. Все это помогает учащимся получать удовольствие от процесса.
ПОМНИТЕ, ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ИХ ИГРОВОМУ ВРЕМЕНИ. ЭТО НЕ ЗАМЕНА
Распечатайте несколько копий этого журнала, чтобы отслеживать прогресс:

Нажмите на изображение, чтобы открыть версию для печати.
Кладить идеальные кирпичи, строить идеальную стену
В моей школе есть цитата Уилла Смита, которую мы принимаем:
“Ты не пытаешься построить стену. Вы не собираетесь строить стену. Вы не говорите: «Я собираюсь построить самую большую, самую крутую, самую большую стену, которая когда-либо была построена». Вы не начинаете с этого. Вы говорите: «Я буду класть этот кирпич настолько идеально, насколько это вообще возможно», и делаете это каждый божий день, и скоро у вас будет стена».
Тренировка подростков заключается в прогрессировании. Прирост силы сначала будет быстрым, но вскоре он стабилизируется. Помогите детям развить правильное мышление, подчеркнув, что сила и кондиционирование - это долгая игра, которая требует постоянства во времени. Цели, ориентированные на процесс, работают. Заложите фундамент как можно раньше, научив детей сосредотачиваться на прогрессе и хорошей механике, а остальное приложится со временем.
Почему детям нельзя рано заниматься определенными видами спорта?
Не участвовать в гонках: цена ранней спортивной специализации