Список продуктов с высоким содержанием оксида азота

Список продуктов с высоким содержанием оксида азота
Список продуктов с высоким содержанием оксида азота

Свекла - отличный источник диетических нитратов.

Оксид азота - это бесцветный газ без запаха, вырабатываемый почти всеми типами клеток организма. Есть много продуктов с оксидом азота, которые помогают увеличить его выработку в организме, обеспечивая множество преимуществ для здоровья. Добавки оксида азота также доступны для тех, кто в них нуждается.

Оксид азота в организме

Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2015 года в Журнале фармакологических наук, оксид азота влияет на различные клеточные процессы. Это свободный радикал, который является сильнодействующим сосудорасширяющим средством.

В клинике Майо говорят, что вазодилататоры - это лекарства, которые открывают (расширяют) кровеносные сосуды, воздействуя на мышцы стенок вен и артерий. Оксид азота в организме обеспечивает более свободный кровоток по сосудам, не давая сердцу работать слишком тяжело и снижая кровяное давление. В качестве таких сосудорасширяющих препаратов используются для лечения высокого кровяного давления, легочной гипертензии и сердечной недостаточности.

Оксид азота может играть роль в психотических расстройствах, согласно метаанализу исследований 2016 года, опубликованному в Current Medicinal Chemistry. В исследованиях оценивали только тех, кто был шизофреником или имел шизоаффективное расстройство.

Было обнаружено, что у большинства из них наблюдается дисфункция оксида азота при психозе, что усиливает представление о том, что это влияет на психотические расстройства. Результаты указывают на необходимость дальнейших исследований и изучения фармакологического вмешательства в будущем.

Продукты с оксидом азота

Широкий выбор продуктов с оксидом азота, которые можно включить в здоровую и сбалансированную диету, гарантирует, что в вашем организме будет достаточно нитратов для производства оксида азота, необходимого для здорового функционирования.

Свекла: свекла - отличный источник пищевых нитратов, которые организм превращает в оксид азота. Исследование, опубликованное в декабре 2015 года в Международном журнале пищевых наук и питания, показало, что количество оксида азота в организме увеличивается после употребления 100 миллилитров (3,4 унции) свекольного сока.

Темный шоколад: Согласно Гарвардскому изданию T. H. Школа общественного здравоохранения Чань, темный шоколад является богатым источником флавоноидов, которые организм может преобразовывать в оксид азота.

Исследование, проведенное в апреле 2018 года в Sports Medicine, показало, что добавление флаванолов какао может улучшить функцию сосудов, изменить сжигание жиров и углеводов во время упражнений и уменьшить окислительный стресс, вызванный физическими упражнениями, без ущерба для выполнения упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффект от длительного использования с физическими упражнениями.

Цитрусовые: когда дело доходит до апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лаймов, первое, о чем думает большинство из нас, - это содержание витамина С. Витамин С, также известный как аскорбат, увеличивает выработку оксида азота за счет повышения уровня синтазы оксида азота, фермента, необходимого организму для его выработки, как показано в исследовании, проведенном в мае 2012 года в Free Radical Biology & Medicine.

Листовая зелень: листовая зелень полна нитратов, которые необходимы организму для образования оксида азота. Согласно исследованию, опубликованному в марте 2017 года в Африканском журнале традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств, зелень, такая как шпинат, капуста и руккола, содержат значительное количество нитратов.

Мясо: мясо, в том числе птица и морепродукты, с высоким содержанием коэнзима Q10. Мясные субпродукты имеют высокую концентрацию этого соединения. Согласно исследованию, проведенному в июле 2014 года в Molecular Syndromology, CoQ10, по-видимому, снижает кровяное давление, согласно теории, что он помогает сохранить оксид азота в организме.

Чеснок: чеснок часто используется в кулинарии и считается безопасным, если его есть в количествах, содержащихся в продуктах питания. По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, хотя было проведено множество исследований чеснока, большая часть из них основана на некачественных исследованиях, небольших тестах и все еще находится на предварительных стадиях.

Требуются дополнительные доказательства, чтобы окончательно доказать, что его способность повышать уровень оксида азота помогает снизить кровяное давление.

Арбуз: арбуз является богатым источником цитруллина, аминокислоты, которую организм превращает в аргинин, прежде чем превращаться в оксид азота. В исследовании, проведенном в январе 2017 года, опубликованном в Current Opinion in Clinical Nutrition & Metabolic Care, было показано, что добавки арбуза снижают артериальное давление в состоянии покоя и улучшают физическую работоспособность.

Орехи и семена: орехи и семена содержат высокую концентрацию аминокислоты аргинина. Исследование, опубликованное в мае 2016 года в журнале Nutrients, показало, что существует сильная связь с диетическим потреблением L-аргинина и уровнями оксида азота в сыворотке крови, поскольку L-аргинин способствует выработке оксида азота.

Использование добавок оксида азота

Сосудорасширяющий эффект также может улучшить физическую работоспособность, позволяя большему количеству кислорода и питательных веществ поступать к работающим мышцам во время тренировки. В результате многие спортсмены используют добавки с оксидом азота, чтобы увеличить количество оксида азота в организме и повысить производительность.

Согласно метаанализу нескольких исследований, опубликованному в журнале Sports Medicine, за апрель 2017 года, он показал, что использование пищевых добавок с оксидом азота, вероятно, повысит выносливость к упражнениям, но не будет эффективным, когда речь идет о гонках на время.

Требуются дополнительные исследования, чтобы определить оптимальную стратегию дозирования, популяцию, которая с наибольшей вероятностью получит пользу, и условия, при которых пищевые нитраты будут наиболее эффективными для повышения производительности.

Другой метаанализ, проведенный в июне 2018 года, опубликованный в Journal of Strength & Conditioning Research, подтвердил те же настроения, также отметив, что было бы важно учитывать тип спортсмена, выполняющего упражнение, продолжительность, интенсивность и режим упражнений, потому что эти факторы могут повлиять на эффективность добавок оксида азота.

Согласно небольшому исследованию, проведенному в мае 2010 года с участием 41 участника в Journal of Strength & Conditioning Research, которое когда-то считалось также уменьшить болезненность мышц после упражнений, исследование октября 2017 года, опубликованное в Nutrients, с использованием цитруллина малата, который превращается в оксид азота в body, не улучшили процесс восстановления мышц после интенсивной тренировки у нетренированных молодых взрослых мужчин.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, добавки оксида азота, как правило, безопасны, если они принимаются в соответствующих количествах. Прием доз, превышающих рекомендуемые, может привести к диарее и расстройству желудка. Добавки из свеклы могут вызвать безвредное изменение цвета мочи.