Список продуктов от аллергии на сульфиты

Список продуктов от аллергии на сульфиты
Список продуктов от аллергии на сульфиты

Продукты с сульфитами, например хот-доги, могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Сульфиты используются в пищевой промышленности для предотвращения окисления и порчи пищевых продуктов, сохранения вкуса, контроля роста бактерий и отбеливания пищевых крахмалов. Сульфиты метаболизируются ферментом сульфитоксидазой. Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, у некоторых людей наблюдается дефицит ферментов, что может привести к непереносимости сульфита или аллергии. Аллергия на сульфиты может вызвать астму, крапивницу, боль в животе, тошноту, рвоту, диарею, судороги, анафилактический шок, головокружение и кожные заболевания. Вы можете справиться с аллергией на сульфиты, избегая сульфитов, диоксида серы, сульфита натрия, бисульфата натрия, бисульфата калия, сульфатирующих агентов и сернистой кислоты, все из которых указывают на присутствие сульфитов.

Мясо и морепродукты

Мясные деликатесы, сосиски и сосиски содержат сульфиты. Рыба и морепродукты, содержащие сульфиты, включают консервированные моллюски, все виды креветок, замороженные омары, гребешки и сушеную треску.

Фрукты

Сухофрукты часто содержат сульфиты для сохранения цвета. Фруктовые продукты, содержащие сульфиты, включают консервированные, бутилированные и замороженные фруктовые соки, глазированные фрукты, фруктовые начинки и вишню мараскино.

Овощи

Овощные соки, консервированные и сушеные овощи, маринованные овощи, картофельное пюре быстрого приготовления, замороженный картофель и консервированные томатные продукты часто содержат сульфиты.

Выпечка

Использование сульфитов в выпечке варьируется в зависимости от производителя, поэтому перед покупкой готовой выпечки лучше проверять этикетки с ингредиентами. Продукты, которые могут содержать сульфиты, включают печенье, крекеры, пироги, тесто для пиццы и мучные лепешки.

Упакованные и мгновенные продукты

Многие полуфабрикаты содержат сульфиты, включая консервированные супы, сушеные суповые смеси, смеси для подливок, смеси для хлеба и жидкого теста, рисовые и макаронные смеси быстрого приготовления, а также простые и ароматизированные желатины. Приправы с сульфитами - хрен, приправы, соленья, оливки, заправки для салатов, винный уксус, джемы и желе.

Напитки

Большинство спиртов содержат сульфиты, которые образуются в процессе ферментации. Растворимый чай, чайные концентраты и сидр также содержат сульфиты.

Дополнительные продукты

Другие продукты, которые могут содержать сульфиты, включают белый и коричневый сахар, полученный из сахарной свеклы, кукурузный сироп, кленовый сироп, соевый белок, кукурузный крахмал, модифицированный пищевой крахмал и измельченный кокос.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.