Список некрахмалистых фруктов

Список некрахмалистых фруктов
Список некрахмалистых фруктов

Добавьте как минимум три порции фруктов в свой ежедневный рацион.

Употребление не менее трех ежедневных порций фруктов поможет сохранить ваше здоровье, но вы должны есть больше некрахмалистых фруктов, чтобы минимизировать количество калорий и сахара. Фрукты более темного цвета обычно содержат наибольшее количество питательных веществ. Чтобы сделать лучший выбор, когда дело доходит до фруктов, важно понимать четыре группы фруктов: сладкие, дынные, кислые и слабокислые.

Сладкий

Изображений
Изображений

Инжир, богатый протеином, является естественным помощником в борьбе с лишним весом.

Крахмалистые фрукты, такие как бананы, бананы и финики, составляют категорию сладких, и их следует ограничивать в своем рационе. Несмотря на то, что эти фрукты полезны, они содержат больше калорий и сахара. Инжир - одно из исключений из сладких фруктов, когда речь идет о диетических ограничениях. Инжир, богатый протеином, является естественным помощником в борьбе с лишним весом. Уровень калия в инжире также может помочь снизить кровяное давление. Инжир и инжирные листья - это разумный диетический выбор для диабетиков и предиабетиков.

Дыни

Изображений
Изображений

Дыни состоят в основном из воды.

Несмотря на сладкий вкус, дыни в основном состоят из воды. Некрахмалистые дыни, такие как арбуз, дыня и грейпфрут, являются отличными источниками витамина С и витамина А. Довольно низкокалорийные дыни также помогают контролировать вес.

Кислая

Изображений
Изображений

Многие цитрусовые содержат меньше крахмала, но в большей степени кислые.

Цитрусовые в значительной степени кислые, и их следует сочетать с фруктами других категорий для достижения более сбалансированной щелочной диеты. Хотя многие цитрусовые содержат меньше крахмала, несбалансированное сочетание кислых фруктов может вызвать кислоту в желудке и раздражение пищеварительной системы.

Слабокислые фрукты

Изображений
Изображений

Ягоды богаты клетчаткой и содержат флаваноиды.

Помимо яблок, слив, киви и персиков, почти все ягоды относятся к группе слабокислых фруктов. Для ягод с низким содержанием крахмала выберите клубнику, клюкву, ежевику, малину и чернику. Ягоды, богатые клетчаткой, также содержат флаваноиды, которые обладают противораковыми свойствами.

Крахмал и гликемический индекс

Изображений
Изображений

Употребление слишком большого количества фруктов с высоким содержанием крахмала может отрицательно повлиять на уровень сахара в крови и инсулин.

Крахмал, присутствующий в растительной пище, представляет собой углевод, который растения используют для производства энергии в виде глюкозы. Организму сложнее усваивать глюкозу, чем сахарозу, поэтому слишком много фруктов с высоким содержанием крахмала могут отрицательно повлиять на уровень сахара в крови и инсулин. Гликемический индекс используется для оценки углеводов на основе их влияния на уровень сахара в крови, поэтому его можно использовать в качестве руководства для определения крахмала в фруктах. Как правило, чем больше крахмала в фрукте, тем выше его гликемический индекс. Из четырех категорий пять фруктов с наименьшим содержанием крахмала - это вишня, грейпфрут, груша, слива и яблоко.