Список фруктов с низким содержанием цитрусовых

Список фруктов с низким содержанием цитрусовых
Список фруктов с низким содержанием цитрусовых

У хурмы pH от 4,42 до 4,7.

Кислота во фруктах, в том числе лимонная, может быть проблемой для зубов и пищеварительной системы. Люди, страдающие гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (также известной как кислотный рефлюкс), или те, кто беспокоится о своей зубной эмали, могут захотеть придерживаться некислых фруктов.

Как и следовало ожидать, по данным Университета Висконсина, в цитрусовых больше всего лимонной кислоты, а больше всего в лимонах и лаймах. Апельсины, виноград и ягоды также содержат большое количество лимонной кислоты. Однако лимонная кислота - не единственный тип кислоты во фруктах, поэтому вам следует знать об общей кислотности фрукта, если вы осторожно относитесь к тому, что вы едите.

Проблема с кислыми фруктами

Кислотность фруктов измеряется по шкале pH, где 1 - самый кислый, а 14 - самый щелочной, или основной, согласно Clemson Cooperative Extension. Мера 7 прямо посередине считается нейтральной, как чистая вода. Во всех фруктах есть немного кислоты, но чем ближе плод по шкале pH к 7, тем он менее кислый.

По данным Фонда здоровья полости рта, кислая пища может ослабить эмаль на зубах. Каждый раз, когда вы едите или пьете что-нибудь кислое, эмаль становится немного мягче и теряет часть своих минералов. Слюна в конечном итоге нейтрализует эту кислотность, но если вы едите слишком много кислоты слишком часто, у слюны не будет возможности восстановить правильный баланс pH. Это может привести к стиранию эмали и, в конечном итоге, к разрушению зубов.

Кроме того, по данным Международного фонда желудочно-кишечных заболеваний, кислая пища может ухудшить симптомы ГЭРБ или кислотного рефлюкса. Хотя существуют лекарства, которые помогают облегчить симптомы кислотного рефлюкса, когда человек страдает этим заболеванием, рекомендуется избегать кислых продуктов и напитков, в том числе очень кислых фруктов.

Хурма: от 4,42 до 4,7 pH

По данным Университета Клемсона, уровень pH между 4,42 и 4,7 может быть проблемой для людей, особенно чувствительных к кислым фруктам. Кроме того, хурма - это цитрусовые, поэтому в ней больше лимонной кислоты, чем в некоторых других фруктах. Поэтому, если вас действительно беспокоит кислотность, откажитесь от хурмы в пользу некислых фруктов.

Несмотря на это, хурма может стать достойным дополнением к вашему рациону. По данным Совета по контролю калорий, это зимние фрукты двух сортов: хачия и фую. В каждом маленьком фрукте всего 120 калорий, но они являются хорошим источником как витамина А, так и клетчатки.

Сортам хачия нужно дать созреть, пока они не станут мягкими, а затем очистить от кожуры, растереть и намазать тостами в виде джема или пюре в соусе, - предлагает Бруклинский ботанический сад. С другой стороны, хурму фую лучше есть, когда ее мякоть еще твердая. Их можно нарезать и есть сырыми в салатах или запечь в пирогах.

Бананы: от 4,5 до 5,20 pH

По словам Клемсона, бананы могут быть с низким содержанием кислоты, со значением pH от 4,5 до 5,20, но они обладают высокой питательной ценностью. По данным Mayo Clinic News Network, каждый банан среднего размера содержит около 105 калорий, но не содержит жиров, холестерина и натрия. Возьмите банан на завтрак утром - его натуральная обертка позволяет легко есть в машине или в поезде - или нарежьте его на миску с хлопьями или овсянкой.

Фрукт довольно богат углеводами, которые являются основным источником энергии для вашего тела, поэтому это хороший предтренировочный перекус или утренний перекус, который поможет вам взбодриться. Часть этих углеводов находится в форме клетчатки (около 3 граммов в банане среднего размера), которая помогает пищеварению, а также дает ощущение сытости.

Инжир: от 5,05 до 5,98 pH

Инжир может быть не первым вариантом, о котором вы думаете, когда речь идет о некислотных фруктах, но это здоровая закуска или ингредиент. По данным команды США, каждый инжир содержит 37 калорий, но при этом содержит большое количество клетчатки - 1,4 грамма на фрукт. По словам Клемсона, с pH от 5,05 до 5,98, этот некислый фрукт также содержит хорошее количество кальция, калия, марганца и магния, которые являются важными минералами для вашего тела.

Инжир бывает сушеным, но вы также можете есть его в свежем виде, хотя готовить с ним может быть страшно для тех, кто не знаком с фруктами. Школа кулинарных искусств Эскофье рекомендует замариновать инжир для салата, нарезать из него сальсу или завернуть в бекон, а затем запечь.

Арбуз: от 5,18 до 5,6 pH

Судя по названию, арбуз состоит в основном из воды - 92 процента, согласно данным системы здравоохранения клиники Мэйо. Поэтому неудивительно, что от 5,18 до 5,6, согласно Клемсону, это выше по шкале pH, чем у многих других фруктов. Одна чашка арбуза также содержит 865 МЕ витамина А, который приносит пользу вашей коже и здоровью глаз, а также 12 миллиграммов витамина С, микроэлемента, который укрепляет иммунную систему и помогает организму усваивать железо. Это также богатый источник калия, который жизненно важен для работы нервов.

Одна из прелестей арбуза в том, что его легко есть без добавок. Однако фонд Produce for Better Health Foundation предлагает несколько других способов насладиться фруктами: объединить арбуз с греческим йогуртом, клубникой и бананом в блендере для смузи или приправить арбуз небольшим количеством специй и положить его на гриль.

Папайя: от 5,2 до 6,0 pH

Папайя из тропических фруктов не так популярна, как некоторые другие некислые фрукты, но, возможно, так и должно быть! По данным Университета Вайоминга, родом из южной Мексики и Центральной Америки, папайя содержит много каротиноидов в форме витамина А. По словам Клемсона, с низким уровнем pH от 5,2 до 6,0 этот фрукт также является хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты, клетчатки, магния, калия, меди и витамина К.

Папайю можно есть так же, как дыню, отмечает университет Вайоминга. Однако, в отличие от дыни, семена папайи съедобны, имеют ореховый и немного острый вкус. Используйте мякоть папайи в качестве гарнира к рыбе на гриле или сделайте из нее пюре во фруктовом соусе.

Манго: от 5,8 до 6,0 pH

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Plant Science в октябре 2019 года, несмотря на относительно высокий уровень pH от 5,8 до 6,0, по словам Клемсона, манго содержит небольшое количество органических кислот. К этим кислотам относятся щавелевая и лимонная кислоты, но они имеют низкий уровень. молекулярный вес, то есть в манго не слишком много лимонной кислоты.

Однако манго содержит большое количество питательных микроэлементов, особенно витаминов А и С, при этом витамины Е и К встречаются в небольших количествах. Минералы манго включают калий, кальций и фосфор, в меньшем количестве - цинк и железо. Национальный совет по манго предлагает наслаждаться манго, скатывая ломтик фрукта с деликатесом индейки или ветчины или смешивая нарезанное манго с замороженным йогуртом со вкусом ванили.

Медовая дыня: от 6,0 до 6,67 pH

Дыни медовой росы могут быть очень сладкими, и вы можете задуматься, вреден ли для вас сахар, содержащийся в фруктах. Однако, по словам Юго-западного медицинского центра UT, это натуральный, а не добавленный сахар, а уровень pH плода составляет от 6,0 до 6,67, по словам Клемсона. Медовая роса, имеющая бледно-зеленую мякоть, содержит всего 61 калорию на порцию, но содержит 88 МЕ витамина А, 32 миллиграмма витамина С, 388 миллиграммов калия и 1,4 миллиграмма клетчатки на порцию.

Все виды дыни отлично подходят для фруктового салата, но попробуйте другой вариант, когда в следующий раз захотите немного медвяной росы. Фонд Produce for Better Health Foundation предлагает измельчить медвяную росу в фруктовую сальсу с красным луком, кинзой и соком лайма или обернуть кусок медвяной росы ломтиком ветчины прошутто для перекуса.

Канталупа дыня: от 6,13 до 6,58 pH

По словам Клемсона, дыня - еще один вид дыни, как и ее собрат, - не содержит большого количества кислоты с уровнем pH от 6,13 до 6,58. Он также имеет богатую апельсиновую мякоть с высоким содержанием витамина А, как папайя и манго, с колоссальными 27 529 МЕ питательного вещества, отмечает Юго-западный медицинский центр UT. Мускусная дыня также содержит калий, витамин С и клетчатку.

Как и медвяная роса, дыня - идеальное дополнение к фруктовому салату. Система здравоохранения Mayo Clinic Health System также рекомендует использовать дыни, чтобы добавить немного ароматизатора в простую воду или сделать из них пюре, добавить немного сахара и сока лайма и заморозить в ледяных порциях.

Авокадо: от 6,27 до 6,58 pH

Согласно Клемсону, от 6,27 до 6,58 по шкале PH уровень кислоты низкий в авокадо, который с ботанической точки зрения является фруктом. Тем не менее, они богаты полезными мононенасыщенными жирами - 15 из 20-25 граммов являются мононенасыщенными, - говорит клиника Кливленда, - что помогает вам чувствовать себя удовлетворенным после еды, поэтому вы не потребляете слишком много. Авокадо также богат клетчаткой, еще одним питательным веществом, которое помогает вам чувствовать себя сытым, а также калием и витаминами A, D, E и K.

Чтобы насладиться всеми питательными веществами авокадо, подумайте о разумных способах употребления фруктов. Фонд Produce for Better Health Foundation предлагает растолочь его и использовать вместо майонеза для бутерброда или использовать как часть начинки для яиц с пряностями.

Кислые фрукты, которых следует избегать

Если вы избегаете употребления лимонной кислоты в пище или пытаетесь сократить количество кислоты в пище в целом, держитесь подальше от этих фруктов с низким показателем pH или умерьте их потребление:

  • Некоторые цитрусовые, включая лимоны (от 2 до 2,6 pH), лаймы (от 2 до 2,8 pH) и апельсины (от 3,69 до 4,19 pH)
  • Некоторые ягоды, такие как черника (от 3,12 до 3,33 pH), малина (от 3,22 до 3,95 pH) и клубника (от 3,0 до 3,9 pH).
  • Некоторые косточковые фрукты, такие как персики (от 3,3 до 4,05 pH) и сливы (от 2,8 до 3,4 pH)
  • Виноград с уровнем pH от 2,8 до 3,82, в зависимости от сорта.
  • Яблоки с уровнем pH от 3,33 до 4,0, в зависимости от сорта.