Лимонная кислота является членом альфа-гидроксикислот, полученных из фруктов.
Альфа-гидроксикислоты - это кислоты природного происхождения, полученные из растительных сахаров. Альфа-гидроксикислоты часто используются в косметике для увеличения обновления клеток кожи, отшелушивания мертвых клеток с поверхности кожи и улучшения способности кожи удерживать влагу. Альфа-гидроксикислоты также производятся синтетически и используются в различных областях, от пищевых продуктов до медицины и промышленности. Существует шесть видов, которые естественным образом получают из трех основных источников: сахарного тростника, молока и фруктов.
Гликолевая кислота
Гликолевая кислота имеет самые маленькие молекулы из всех альфа-гидроксикислот. Он не имеет цвета, запаха и растворим в воде. Гликолевую кислоту получают из сахарного тростника, но синтетически производят несколько производителей. Гликолевая кислота широко известна тем, что ее используют в косметических продуктах и средствах по уходу за волосами, но ее также используют в более высоких концентрациях для очистки бетона, промышленного оборудования, металла и воды.
Молочная кислота
Молочная кислота на самом деле получается из кислых молочных продуктов, а также из ферментированных овощей и фруктов. Молочная кислота также встречается в природе у людей и животных и связана с использованием мышечной энергии. Обычно считалось, что молочная кислота вызывает мышечную усталость; однако, как отмечает New York Times в статье за май 2006 года, с 1970-х годов существуют свидетельства того, что молочная кислота действительно может обеспечивать энергией утомленные мышцы. С косметической точки зрения молочная кислота, также известная как молочная кислота, рекомендуется потребителям с чувствительностью к другим альфа-гидроксикислотам.
Винная кислота
Винная кислота содержится в незрелом винограде и является основным активным ингредиентом, придающим вину особый вкус. В промышленных масштабах винная кислота представлена в виде белого порошка и часто используется в пищевой промышленности для придания еде кислого вкуса.
Лимонная кислота
Самый высокий уровень встречающейся в природе лимонной кислоты содержится в апельсинах и лимонах; однако это также происходит как часть метаболического процесса у большинства живых существ. Лимонная кислота - это антиоксидант, а также натуральный консервант. Его часто используют в пищевой промышленности для придания кислого вкуса напиткам и пище.
Яблочная кислота
Яблочная кислота содержится в некоторых фруктах и овощах, но больше всего связана с яблоками и вишней. Яблочная кислота также встречается в природе как часть метаболического процесса у людей и животных. Его часто используют для усиления вкуса напитков, конфет, кондитерских изделий и таких лекарственных продуктов, как леденцы.
Миндальная кислота
Миндальная кислота - это альфа-гидроксикислота, полученная из горького миндаля. Миндальная кислота обладает антибактериальными свойствами. Он использовался в медицине для лечения инфекций мочевыводящих путей и в качестве перорального антибиотика. Он также используется в косметических целях как средство против старения и прыщей.