На YouTube телешеф Штеффен Хенсслер представляет рецепты быстрого приготовления, без излишеств, но с особенностями. Он завершает свою серию блюд из спаржи классической запеченной спаржей с голландским соусом и раскрывает секрет успеха.

Штеффен Хенсслер представляет множество рецептов с королевским овощем, которые приурочены к сезону спаржи. Он заканчивает серию спаржи классическим 'Спаржа и соус по-голландски', но не обошлось и без двух дополнений.
Его соус гарантированно будет иметь успех благодаря инсайдерскому совету, говорит Хенсслер, и перед подачей на стол спаржу запекают с голландским соусом.
Штеффен Хенсслер танцует во многих «Cooking Times»: он всегда присутствует на телевидении в различных форматах, например, «Grill den Henssler» (VOX), «Die Küchenschlacht» (ZDF) или «Cooking at the Limit», он не упускает возможности регулярно снабжать своих поклонников новыми рецептами на своем канале YouTube из «быстрого номера Хенсслера».
Ингредиенты для спаржи Хенсслера с голландским соусом
на 2 порции
- 10 стеблей белой спаржи
- 100 мл белого вина
- 125 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в воде
- немного соли, немного сахара
- лимонный сок
- по вкусу: 2 ст.л. Панко (азиатские панировочные сухари)
Рекомендуемый редакционный контент
Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.
Просмотр контента Youtube
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Работает параллельно: варить спаржу и готовить соус
Начнем вполне условно и, как это часто бывает в рецептах со спаржей, помоем и очистим драгоценные овощи.
Затем Штеффен Хенсслер опускает побеги спаржи в кипящую воду, в которую он уже добавил немного соли и сахара. В общей сложности от 12 до 15 минут приготовления достаточно, чтобы приготовить спаржу.
Затем шеф-повар начинает с голландского соуса. Он нагревает 100 миллилитров белого вина в кастрюле. По словам эксперта, это должно быть уменьшено примерно до 50 миллилитров. При этом даем маслу растаять на медленном огне, тоже в небольшой кастрюле без крышки.
Теперь идет прием 17, как Хенсслер называет свой особый совет для голландского соуса: «Мы добавляем кукурузный крахмал в белое вино. Предотвращает свертывание чего-либо в соусе".
Честное слово его ресторатора: Это совет, который он не должен применять в ресторане, но для повара-любителя дома это «высшая вещь». Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Хенсслер добавляет в соус достаточное количество раствора крахмала, пока он не станет немного кремовым и его можно будет убрать с плиты.
Нет голландского соуса без яиц: Шеф-повар отделяет желтую часть яиц и кладет их в охлажденный белый винно-крахмальный меланж. С помощью венчика энергично взбить на плите на медленном огне. Не забудьте щепотку соли.
С помощью его «третьей руки» – она есть у всех, лукаво замечает телезвезда – растопленное масло медленно порциями ложится в кастрюлю.
Тем временем постоянно взбивайте венчиком и добавляйте несколько капель лимонного сока по вкусу. Соус из спаржи готов: идеально сливочный, без комочков, с прекрасным вкусом.
Наконец-то трюк Хенсслера
Это был бы не Henssler, если бы в конце не было небольшого дополнения: его версия классического рецепта голландского соуса и спаржи - au gratin. Для этого он кладет приготовленные побеги спаржи в форму для запекания, деликатно солит их и поливает голландским соусом.
Теперь посыпьте его панировочными сухарями и поставьте в полностью разогретую духовку. Через некоторое время спаржа восхитительно запекается, и Хенсслер достает деликатес из духовки, готовый к подаче.
Рецепт занимает всего 15 минут. Действительно быстрый и вкусный номер для кухни. «Спасибо за неделю спаржи», - таким был краткий комментарий его подписчиков.