Советы от знаменитого шеф-повара: Джейми Оливер раскрывает свой рецепт спагетти с лососем и спаржей

Советы от знаменитого шеф-повара: Джейми Оливер раскрывает свой рецепт спагетти с лососем и спаржей
Советы от знаменитого шеф-повара: Джейми Оливер раскрывает свой рецепт спагетти с лососем и спаржей
Anonim

Кто любит действительно вкусную пасту? Специальное угощение для всех: телевизионный шеф-повар Джейми Оливер сочетает спагетти с копченым лососем, превращая простое блюдо из макарон в настоящий вкус. С советами профессионала это может сделать каждый.

Спагетти с лососем и пармезаном
Спагетти с лососем и пармезаном

Телевизионные рецепты шеф-повара Джейми Оливера впечатляют не только прекрасным вкусом, но и простотой.

Все, кто уже пробовал лазанью по рецепту британского шеф-повара, должны попробовать пасту с лососем.

Таким образом, вы не только поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень, но и создадите богатую питательными веществами вечнозеленую зелень благодаря филе лосося и зеленой спарже.

Паста с лососем и спаржей: любимое блюдо Джейми Оливера

'Pasta raffinata' – быстро и в то же время с изысканным вкусом: британский телевизионный шеф-повар и автор книги рецептов Джейми Оливер просто переполнен энтузиазмом по поводу своего сочетания лосося, пасты и спаржи.

Он представляет свой рецепт всего из пяти ингредиентов на своем канале YouTube под заголовком «быстро и легко» с воодушевлением, остроумием и умением.

«Лосось горячего копчения реально экономит время», - восторгается британец, который также в восторге от великолепного вкуса, который рыба придает блюду.

Рекомендуемый редакционный контент

Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.

Просмотр контента Youtube

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Изысканная паста всего из пяти ингредиентов

Джейми Оливеру нужны следующие ингредиенты для пасты с лососем:

  • 1 пачка макарон (около 250-300 г спагетти)
  • около 300 г лосося (горячего копчения, с кожей)
  • 500 г зеленой спаржи
  • 1 невощеный лимон
  • 1 ст.л. сметаны

Выложите лосося кожей вниз на сковороду с покрытием. Телевизионному повару для этого не нужен жир. Он обжаривает рыбу несколько минут на среднем огне.

Тем временем зеленую спаржу промывают, затем каждый побег разрезают овощечисткой вдоль на тонкие полоски спаржи до половины диаметра и откладывают в сторону. Оливер нарезает оставшиеся половинки спаржи на мелкие кусочки, которые затем кладет на сковороду рядом с рыбой с небольшим количеством масла.

После того, как кожа лосося поджарится до хрустящей корочки, Джейми Оливер переворачивает рыбу, снимает слой кожи с лосося и кладет его еще мягкой стороной рядом с рыбой для дальнейшего обжаривания с хрустящей корочкой. Как только шкурка подрумянится с обеих сторон, он с явным предвкушением поднимает ее со сковороды на доску, на которой потом и режется на мелкие кусочки.

Оливер натирает спаржу цедрой лимона. Теперь рыба сама почти развалится, поэтому ее можно смешать с овощами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и приправить по вкусу.

Тем временем макароны варятся в кипящей подсоленной воде около пяти минут, а затем добавляются к смеси рыбы и спаржи. Добавьте 1 столовую ложку крем-фреш и немного воды, в которой варились макароны, приправьте перцем в качестве вкуса и хорошо перемешайте - в результате получится сливочный соус для пасты.

Перед тем как разложить макароны, рыбу и спаржу на две тарелки, Джейми добавляет в блюдо тонкие ломтики спаржи. Наконец, звездный повар добавляет к порциям хрустящие кусочки кожи лосося и каплю оливкового масла.

А потом: «Не болтай долго, ешь сразу», - юмористический британец дает дополнительный совет, как правильно обращаться с макаронными блюдами.