Совет: забудьте о йогурте – он вкуснее и хуже

Совет: забудьте о йогурте – он вкуснее и хуже
Совет: забудьте о йогурте – он вкуснее и хуже
Anonim

Йогурт меня уже много лет мучает. Она соблазнила меня своим гладким, молочно-белым телом и восхитительно фруктовым задом, шепча мне на ухо, как хорошо будет, детка, когда она наполнит меня всеми своими полезными бактериями.

Я всегда позволяю ей делать со мной то, что она хочет, и когда я просыпаюсь утром, ее уже нет. Ни записки, ничего. Я чувствую себя таким дешевым. И что еще хуже, бактерии, которые она мне дала, тоже исчезли.

Вот такая штука с йогуртом. Ее якобы полезные бактерии более или менее преходящи. Они задевают нас за живое, немного болтаются, а потом надоедают. Затем они отправляются на следующем убере из города Колон.

Вот почему я избавился от ферментированного йогурта и нашел кого-то более верного, кого-то, кто дает мне гораздо больше полезных бактерий, чем она когда-либо; бактерии, которые являются верными и с большей вероятностью останутся.

Ее зовут Кефир, и я хочу представить ее и маме, и вам, именно в таком порядке.

Что за кефир?

Кефир – молочный продукт, приготовленный из закваски бактерий и дрожжей. Конечный продукт представляет собой слегка кисловатый, слегка ферментированный напиток, который могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Хотя его традиционно изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, его можно приготовить из любого растительного молока (соевого, рисового). Его даже можно приготовить из кокосового молока или воды для приготовления кокосового кефира, который не следует путать с именем стриптизерши, которая живет под вами в квартире 2Б.

Само слово происходит от турецкого слова, означающего «хорошее самочувствие», и традиционно изготавливалось в кожаных мешочках и подвешивалось над дверными проемами. Каждый раз, когда кто-то входил в дверной проем, они делали вид, что сумка - это надоедливый нападающий футбольной команды соперника, и бросали в нее плечо, тем самым толкая содержимое сумки и обеспечивая эффективное брожение..

Что особенно здорово в кефире, так это то, что он содержит от 10 до 34 штаммов пробиотических, «хороших» бактерий, тогда как йогурт содержит только от 2 до 7 штаммов. Что еще более важно, как уже упоминалось, некоторые исследования показали, что кефирные бактерии прикрепляются к слизистой оболочке кишечника и образуют колонии, а не отмирают или выделяются из организма.

Это позволяет кефиру изменить ваш микробиом к лучшему и повлиять на всевозможные полезные изменения вашего пищеварения и общего состояния здоровья.

Что может сделать для вас кефир

Пробиотики
Пробиотики

Хотя у кефира нет стандартизированного профиля питательных веществ, можно с уверенностью сказать, что любой кефирный продукт будет богат кальцием, магнием, калием, витамином B12, витамином A, биотином, фолиевой кислотой и множеством ферментов.

С точки зрения макронутриентов, стандартная порция весом 8 унций содержит примерно следующее:

  • 160 калорий
  • 10 грамм белка
  • 12 грамм углеводов
  • 8 грамм жира

По сути, это то же самое, что и в стакане цельного молока на 8 унций, хотя в кефире немного больше белка (около 2 граммов).

Кефир не только обеспечивает вас этими питательными веществами и населяет кишечник полезными бактериями, но и обладает следующими сверхспособностями:

  • Он укрепляет иммунную систему: Кефир содержит нерастворимый полисахарид, называемый кефираном, который, как было доказано, обладает антимикробными свойствами, в дополнение к предположительному снижению уровня холестерина и кровяного давления.
  • Он укрепляет кости: Хорошо, любой молочный продукт сделает это, так как все они содержат кальций и витамин К2 (который способствует усвоению кальция), но, тем не менее, это стоит отметить.
  • Он борется с проблемами кишечника и поддерживает пищеварение в целом: доказано, что дружественные и полезные бактерии кефира борются с болезнью Крона и синдромом раздраженного кишечника (СРК). Точно так же, принимая его во время и после антибиотикотерапии, можно предотвратить расстройство желудочно-кишечного тракта, которое часто вызывают лекарства.
  • Он может бороться с раком: По общему признанию, кажется, что почти все попадает в один из двух лагерей: либо что-то вызывает рак, либо оно борется с раком, поэтому, вероятно, в наши дни становится трудно принять что-то как средство для борьбы с раком.

Тем не менее, кефир, похоже, обладает некоторыми особыми способностями в этой области. Исследование, проведенное в Школе диетологии и питания человека при Университете Макгилла, показало, что кефир снижает количество клеток рака молочной железы на 56 процентов, а йогурт - на жалкие 14 процентов.

Какой он на вкус?

Кефир, как и большинство всего остального в наши дни, выпускается с различными фруктовыми вкусами, подслащенными метрической тонной тростникового сахара, но пить что-либо другое, кроме простого, несладкого, для кефирных слабаков.

Кроме того, вы можете подсластить его дома с помощью искусственных подсластителей, но простой несладкий вид ни в коем случае не непривлекателен. Это кисло, я дам вам это, но я думаю, что любой взрослый вкус может справиться с этим, если не прямо оценить это.

Когда вы его пьете, создается ощущение, что весь желудок покрывается успокаивающими объятиями. Это напоминает мне время, когда Гомер Симпсон пил расплавленный воск свечи, чтобы покрыть рот, пищевод и желудок, чтобы он мог выиграть соревнование по поеданию перца чили, но это было более питательно и намного менее опасно.

Как лучше всего использовать кефир

Я выпиваю один стакан кефира в 8 унций в день, разделенный на две порции или весь сразу. Иногда я пью его сам по себе, без добавок, или добавляю к нему пару ложек протеинового порошка (для вкуса и протеина, конечно) и как бы пол-ложки, наполовину выпиваю.

В качестве альтернативы я добавляю несколько унций хлопьев для завтрака, а затем добавляю овсяное молоко, молоко из кешью или коровье молоко.

Хотя вы, безусловно, можете добавлять его в супы, тушеные блюда, яичницу-болтунью, картофельное пюре или ряд других продуктов для придания вкуса и нюанса, знайте, что вы уничтожите большинство бактерий, если поднимете температуру выше 165 градусов.

Источники

  1. Роза Д. Д. и др. Молочный кефир: питательные, микробиологические и полезные для здоровья свойства. Nutr Res Rev. 2017 Jun;30(1):82-96. PubMed.
  2. Шарифи М. и др. Кефир: мощный пробиотик с противораковыми свойствами. Med Oncol. 2017 сен 27; 34 (11): 183. PubMed.
  3. Vinderola CG et al. Иммуномодулирующая способность кефира. J Dairy Res. 2005 г., май; 72(2):195-202. PubMed.