Каждый якобы здоровый едок, которого я когда-либо знал, обычно предпочитает курицу говядине, потому что почти повсеместно признано, что белое мясо лучше для вас. В настоящее время кажется, что только парни, которые носят футболки команд - одна или несколько букв, обозначающих Леброн или Брэди, затемнены пятнами кетчупа - едят говядину с чистой совестью.
Куры должны быть в бешенстве. Им следует собраться вместе и раскрутить свою пиар-фирму, потому что это неправда, что они - более здоровый выбор. Из-за этого заблуждения их членов непропорционально съедают, что делает семейные встречи печальными и одинокими.
В большинстве случаев курица на самом деле не лучше и не хуже для вас, чем говядина, а в некоторых ситуациях говядина на самом деле является более здоровым выбором.
Проблема современной курицы
Это правда, что курица всегда была здоровым выбором, но это было до промышленного массового птицеводства. В то время как вчерашние цыплята питались сверчками, кузнечиками, сорняками, травами и семенами, сегодняшних цыплят кормят той же нездоровой пищей, которой питается большинство американцев - кукурузой, соей и зерновыми.
В результате они (куры и люди) изобилуют раздражающими, вызывающими воспаление омега-6 жирными кислотами, но при этом лишены заметного количества витаминов и минералов.
Хотя всем птицефермам запрещено использовать гормоны, они по необъяснимым причинам используют антибиотики для ускорения роста. Теория состоит в том, что антибиотики позволяют цыплятам направлять свою метаболическую энергию на рост, а не на борьбу с болезнями, но с экономической точки зрения это не имеет особого смысла.
Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что эффект от использования антибиотиков, стимулирующих рост, составил 0,0093 доллара США на цыпленка, и сегодня эта цифра, вероятно, еще больше перевернута (1). Но неважно. В любом случае, людям не нужно принимать дополнительные антибиотики.
Как ни странно, большинство «здоровых едоков» снимают с курицы кожу, которая, по иронии судьбы, является, вероятно, одним из наименее проблемных участков курицы. В среднем кожа на груди среднего размера добавляет всего около 50 калорий, но около 55% жира в коже является мононасыщенным. Знаешь, как оливковое масло.
Остальная часть кожи, от 2,5 до 3,0 граммов, действительно насыщена, но существует как минимум 17 научных обзоров о связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями, и они оказались пустыми.

А в этом углу говядина весом 1200 фунтов
Учитывая все проблемы с питанием курицы, говядина не имеет особенно высокой планки, чтобы доказать свою питательную ценность, но ей приходится бороться со своей плохой репутацией среди предположительно здоровых едоков.
Основным аргументом против говядины снова является проблема насыщенных жиров, но, как уже упоминалось, нет никаких доказательств того, что насыщенные жиры вызывают проблемы со здоровьем у людей. (Конечно, мы еще точно не выяснили, какое количество насыщенного жира допустимо, поэтому, пока мы не узнаем, все же лучше соблюдать умеренность.)
По питательности говядина почти не уступает курице, хотя красное мясо содержит немного больше витаминов группы В и железа. Конечно, промышленно развитая говядина имеет те же воспалительные проблемы с омега-6 и антибиотиками, что и курица, так что в этих областях между ними двумя нет ничего общего.
Что выбрать?
В нынешнем виде хороший стейк, приготовленный на траве и приготовленный на траве, намного полезнее, чем почти любая курица из продуктового магазина или ресторана. Тем не менее, все ставки сняты, если вы сможете найти 100% органическую курицу с пастбищного выгула («свободный выгул» не считается, потому что это только говорит вам, где птицы играют, а не где или что они едят), потому что это то, что ближе всего к тому, что ваши бабушка и папа ели на ферме.
Но давайте предположим, что игровое поле покрыто травой. Если у вас есть выбор между курицей и крупным рогатым скотом, выращенным по одним и тем же органическим, пастбищным и травяным кормам, выбирайте курицу просто потому, что срок ее жизни короче, и она просто не успела накопить столько мусора (непреднамеренные загрязнители, пестициды, примеси из воды и т. д.) из окружающей среды.
В этих обстоятельствах, однако, говядина заняла бы второе место из-за чуть-чуть раздутой ноздри, но если есть выбор между курицей массового производства и стейком массового производства, пусть решают ваши вкусовые рецепторы.