Совет: стевия вызывает у вас тошноту?

Совет: стевия вызывает у вас тошноту?
Совет: стевия вызывает у вас тошноту?
Anonim

Не так сладко?

У Стевии определенно есть время. Эта трава в двести раз слаще сахара, содержит мало калорий или совсем не содержит их и не влияет на уровень сахара в крови (если только ее не смешать с каким-либо другим наполнителем). Но в то время как стевия может быть хорошим вариантом для некоторых людей, для других она может принести им больше вреда, чем пользы.

Стевия относится к семейству сложноцветных: семейству ромашек. Точно так же, как ваша собственная семья, хотя каждый член несколько отличается от вас, вы разделяете с ними свои характеристики, даже если не хотите (как ваш странный дядя).

То же самое касается растений. Родственниками стевии являются бархатцы, одуванчик, лопух, артишоки и эндивий. Настоящая паршивая овца в этой семье? Амброзия. Да, стевия связана с тем неприятным веществом, от которого страдают аллергики с июля по сентябрь, когда она выплевывает большую часть своей пыльцы в воздух.

Аллергия на амброзию

Амброзия
Амброзия

Аллергия на амброзию является одной из самых распространенных аллергий в США, поражающей 10-20% населения. Симптомы включают:

  • Излишние сопли, которые либо остаются в носу, либо вытекают бурной рекой
  • Раздражение глаз
  • Чихание и кашель в легком

В тяжелых случаях амброзия может вызвать:

  • Затрудненное дыхание
  • Ощущение, что тебя вот-вот выкинет
  • Боль в животе
  • Головные боли
  • Сыпь, которая полностью ограничивает вашу способность демонстрировать свои идеальные дельты

Хорошо, у меня аллергия на амброзию. А как насчет стевии?

Пароль "перекрёстная реакция". Например, если у вас аллергия на амброзию, это может проявиться при употреблении бананов, дыни, арбуза, кабачков и ромашкового чая. Это связано с перекрестной реакцией между пыльцой и белками пищи. Вы почувствуете зуд или покалывание (синдром оральной аллергии).

Амброзия относится к семейству сложноцветных, как и стевия. В этом случае у вас может быть аллергия не на стевию, а на амброзию. Итак, когда вы едите стевию, ваше тело думает: «Это амброзия. Ненавижу это дерьмо!» и вы начинаете чувствовать симптомы. Эти симптомы могут варьироваться от чихания до более серьезных, таких как затрудненное дыхание.

Что я могу сделать?

Во-первых, исключите все продукты семейства Asterceae (включая стевию) на 2-4 недели и посмотрите, заметите ли вы разницу. Если вы хотите проверить, к каким продуктам вы наиболее чувствительны, добавляйте их по одному в течение трех дней (некоторые симптомы проявляются не сразу) и посмотрите, есть ли у вас реакция. Повторите это для стольких продуктов, сколько хотите. Сделайте трехдневный перерыв между приемами пищи, чтобы отличить один продукт от другого.

Альтернативы

Конечно, есть несколько альтернатив стевии. Вот некоторые из них, о которых вы, возможно, еще не знаете:

  1. Ксилитол, не содержащий ГМО: вокруг этого подсластителя ведутся споры, и он может вызвать расстройство пищеварения. (Кто-нибудь следы заноса?) Придерживайтесь небольших количеств.
  2. Сироп якона: Одно исследование показало, что он помог участникам похудеть, но необходимы дополнительные исследования. Хотя выглядит многообещающе.
  3. Экстракт плодов монаха: вам нужно менее 1/8 чайной ложки на 12 унций кофе или чая. Плод имеет долгую историю использования в китайской медицине и имеет много преимуществ для здоровья, помимо того, что он просто сладкий подсластитель.

Если вы постоянно имеете дело с аллергией, имейте в виду, что это может быть связано с перекрестными реакциями, такими как амброзия и стевия. Отказ от семейства Asterceae в моей жизни значительно улучшил мои симптомы менее чем за неделю, и может сделать то же самое для вас, если вы чувствительны.