Совет: пугающий эффект слишком большого количества белка

Совет: пугающий эффект слишком большого количества белка
Совет: пугающий эффект слишком большого количества белка
Anonim

Раньше я освещал шоу про бодибилдинга для различных газетных киосков. Да, знаю. Не втирайте. По крайней мере, это лучше, чем бальзамирование трупов. Возможно.

В любом случае, после шоу в барах отелей собирались разные "журналисты" и фотографы, и какой-нибудь дурак неизменно начинал сравнивать современное телосложение с телосложением прошлого, вероятно, подобно бейсболистам, сидящим без дела после игры и обсуждающим, лучше ли Майк Траут, чем Вилли Мейс.

Общее мнение почти всегда сводилось к тому, что мальчики из Золотого века бодибилдинга - такие парни, как Арнольд, Зейн, Дикерсон и т. д. - были гораздо более симметричными; что у них действительно были талии, а не что-то похожее на то, что нацисты использовали для укрепления своих подземных бункеров.

Отсутствие узкой талии мы списали на злоупотребление наркотиками. Гормон роста, который используют современные парни, действует неизбирательно; это заставило многое стать больше; не только их мускулы, но и их черепа, их суставы и, по-видимому, их внутренние органы, тем самым заставляя их туловище и талию раздуваться наружу, чтобы создать насмешку над симметрией.

По крайней мере, мы так думали. Черт, так все думали. Оказывается, однако, что что-то еще может также играть роль в росте этих внутренних органов и растяжении этих средних отделов, что может быть уязвимым для многих не употребляющих наркотики лифтеров-любителей: избыток белка..

Я не шучу. Это то, что Пол Т. Рейди из отдела кинезиологии Университета Майами в Огайо только что предположил в недавнем выпуске The Journal of Nutrition.

Глоток

кишки
кишки

Прежде чем вы сходите с ума, я должен сообщить вам, что количество белка, которого опасался Рейди, может вызвать рост внутренних органов, превышает ежедневную норму в 1,6 грамма на килограмм, которую рекомендует большинство из нас, занимающихся силовыми тренировками и бодибилдингом.

Так что расслабься. Хотя бы на несколько минут.

В своем комментарии Рейди пишет, что, хотя спортивное питание добилось прогресса в определении потребности в белке, их «сверхфокус на скелетных мышцах постепенно упускает из виду белковый метаболизм организма в целом».

Рейди особенно заинтересовало исследование 2019 года, в котором участвовала группа опытных лифтеров, которые обычно потребляли примерно 2,4 грамма белка на килограмм веса тела.

Ученые в своем анализе атлетов использовали метод, называемый «индикаторное окисление аминокислот» (IAAO), который, вместо биопсии мышц, является минимально инвазивным и отслеживает уровни «индикаторной» аминокислоты.

Метод IAAO показал, что даже несмотря на то, что атлеты потребляли 2,4 грамма белка на килограмм, их синтез мышечного белка (СМП) достиг максимума примерно на уровне 2,0 грамма на килограмм, что, конечно, не только в несколько раз превышает рекомендуемую норму (0,8 грамма на килограмм), но также выше, чем приблизительные 1,6-1,7 килограмма на фунт, которые в настоящее время повсеместно рекомендуются учеными для тренирующихся с отягощениями мужчин.

Рейди объясняет, что число 2 грамма на килограмм вызывает недоумение, потому что, как правило, тренировки с отягощениями повышают эффективность использования аминокислот в организме для СМП. Во-первых, лифтеры, по-видимому, улучшают внутриклеточную рециркуляцию белка примерно через 3 месяца тренировок, но по какой-то причине лифтерам в вышеупомянутом исследовании 2019 года требовалось еще больше белка для достижения максимального СМП, несмотря на то, что они предположительно более эффективно его рециркулировали.

Куда девался весь этот лишний белок?

Итак, вот дилемма: почему этим лифтерам якобы нужно было 2,0 грамма белка на килограмм, чтобы максимизировать СМП всего тела, когда они должны были демонстрировать более эффективный белковый метаболизм?

Во-вторых, лифтеры в исследовании принимали 2,4 грамма на килограмм, что было не только больше, чем рекомендованное исследованием количество (2,0 грамма на килограмм), но опять же, больше, чем 1,6 грамма на килограмм (около 144 граммов для атлета весом 200 фунтов), рекомендованных подавляющим большинством исследований синтеза мышечного белка, сверх которых, по-видимому, нет никакой дополнительной пользы.

Куда, черт возьми, девается/уходит весь этот лишний белок?

Конечно, некоторые из них, вероятно, окислились, но Рейди считает, что многие из них должны были увеличить их внутренние органы.

Он считает, что исследование в целом затруднено из-за того, что исследователи ссылаются на общую нежировую массу как на показатель мышечной массы, основанный на изменениях нежировой массы в области туловища, где, конечно же, находятся внутренности.

Рейди считает, что вместо этого они должны полагаться на изменения мышечной массы аппендикулярного отдела (рук и ног), которые, скорее всего, отражают изменения в функциональных мышцах, вызванные тренировками с отягощениями.

Он поясняет, что исследования, в которых изучаются изменения безжировой массы тела после тренировок с отягощениями и приема белковых добавок, хоть и редко сообщаются, показывают, что более половины увеличения общей безжировой массы является результатом увеличения безжировой массы в туловище, где находятся висцеральные ткани.

Другими словами, исследователи связывают изменения мышечной массы тела исключительно с мышцами, когда результаты показывают, что некоторые из этих изменений мышечной массы, возможно, связаны с усилением роста внутренних органов.

Заканчивает он следующими мыслями:

" Возможно, мы можем предположить, что потребление белка выше 1,6 грамма на килограмм может способствовать гипертрофии внутренних органов, если да, то каковы острые и хронические эффекты и последствия для здоровья в долгосрочной перспективе?"

Что делать с этой тревожной теорией

Рейди может что-то понять. В качестве доказательства взгляните на бодибилдеров прошлого, о которых я говорил в начале статьи. Они не потребляли ничего близкого к 2,4 граммам белка на килограмм. Конечно, у них были протеиновые порошки, но они были сырыми, имели низкую биодоступность и ужасный вкус.

Вместо этого эти бодибилдеры с осиной талией ели пищу, из-за чего им было намного труднее принимать большое количество белка. Вы можете поспорить, что их потребление белка было намного ближе к 1,6 граммам на килограмм, рекомендованным большинством экспертов, вместо 2-3 или даже 4 граммов на килограмм, потребляемых сегодняшними монстрами..

Возможно, это объясняет, почему люди Золотого Века не выросли большими, непропорциональными кишками. Конечно, мы не можем игнорировать тот факт, что, в отличие от сегодняшних лифтеров, у старожилов не было доступа к гормону роста, который также играет роль в росте внутренних органов.

Так что да, многие вздутые животы, которые мы видим в наши дни, действительно могут быть отнесены, по крайней мере частично, к гормону роста, который регулярно используется ведущими бодибилдерами сегодняшнего дня, но часть этого часто наблюдаемого 7-месячного вида беременности также может быть связана с длительной «передозировкой белка».

Если так, пусть наблюдения Рейди станут предупреждением для тех из нас, кто считает, что чем больше белка, тем лучше. «Белковый кишечник» не только неприятен с эстетической точки зрения, но и может иметь долгосрочные последствия для здоровья.

Источник

Reidy PTМышцы или ничего! Куда девается избыток белка у мужчин с высоким потреблением белка, занимающихся силовыми тренировками?Nutr. 2020 1 марта; 150 (3): 421-422. PubMed.