Типичный брауни может заставить вас подкоситься в коленях, но всегда есть цена. Ведь это дьявольская смесь жира и сахара. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить брауни, который не пострадает от вкуса и сладости.
Они сделаны на основе сладкого картофеля для хороших углеводов без сахара. Нет глютена и много клетчатки. У них также есть протеиновый удар Metabolic Drive® с 6 граммами на пирожное.
Вот что в них самое лучшее: всего 95 калорий на пирожное большого размера, без добавления сахара и всего 3 грамма жира, вы не будете настаивать на этом, если будете есть больше одного пирожного за раз.
Готовы сделать их сами? Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, и инструкции.
Ингредиенты для Брауни
- 2 Запеченный средний (около 16 унций) батат, без кожуры
- 3 ложки (90 г) шоколада Metabolic Drive® Protein
- 3 Целые яйца
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла ореха макадамии, если есть
- 2 столовые ложки любого молока
- 1/4 стакана полусладкой шоколадной крошки
Дополнительные ингредиенты для глазури
- 1/2 стакана порошкообразного эритрита (не гранулированного)
- 1/4 стакана порошкообразного арахисового масла PB2

Направления
- Запеките сладкий картофель и дайте ему остыть перед тем, как начать. Затем вынуть внутренности. (Не выбрасывайте шкурки; они отлично подходят для тушеных блюд и блюд в кастрюле для дополнительной текстуры и клетчатки.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию.
- Застелите форму для брауни или глубокий противень бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.
- Используйте кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы превратить сладкий картофель в однородное пюре.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Перемешивайте, пока не образуется густое тесто. Почистите стенки кухонного комбайна несколько раз, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
- Сложите шоколадную стружку, затем высыпьте в заранее подготовленную форму. Равномерно распределите.
- Посыпьте сверху несколькими шоколадными чипсами, если вы хотите получить необычную отделку (соответственно добавьте макросы).
- Выпекайте на верхней полке духовки около 14-16 минут – чем меньше время выпекания, тем брауни будет более тягучим.
- Дать немного остыть, затем разрезать на 18 квадратов. Эти пирожные хороши теплыми, но если вы сможете устоять перед искушением и оставить их в холодильнике на ночь, они превратятся в брауни, похожий на помадку, которого вы так долго ждали.
Для глазури (необязательно)
Смешайте равные порции порошка арахисового масла PB2 с порошкообразным эритритом. Добавляйте понемногу воды, чтобы получить желаемую текстуру. Это создает глазурь со вкусом арахисового масла, которая делает топпинг очень декадентским с очень низким содержанием калорий.
Информация о питании на брауни
Рецепт рассчитан на 18 порций.
- Ккал: 95
- Углеводы: 17 грамм
- Жир: 3 грамма
- Белки: 6 грамм
- Клетчатка: 7 грамм