Совет: правда о натуральных ароматизаторах

Совет: правда о натуральных ароматизаторах
Совет: правда о натуральных ароматизаторах
Anonim

Конечно, понятно. Вы ненавидите «искусственные» ингредиенты. Вы пьете только воду, зачерпнутую из девственных источников молодыми амишскими женщинами и хранящуюся в кувшинах, сделанных из органической шелухи лебеды.

Все, что у вас есть, сделано из неокрашенной конопли. Неважно, что ваш конопляный тостер почти загорается каждый раз, когда вы готовите органические яйца, или ваша жена покрыта крапивницей из-за колючей ночнушки из конопли, вы в этом надолго.

И само собой разумеется, что все, что вы едите, должно быть приготовлено с «натуральными» ароматизаторами. Большой. Итак, можем ли мы предположить, что вы поклонник кастореума? Это натуральный ингредиент, получаемый из жидкости, заполняющей половые железы бобров. Он используется для ароматизации конфет, напитков и десертов, включая мороженое.

Кастореум
Кастореум

Это лучше, чем искусственные ингредиенты, потому что они натуральные, верно? Стань настоящим.

Что, черт возьми, естественно?

Вот как Свод федеральных правил определяет натуральный ароматизатор:

"Эфирное масло, олеорезин, эссенции или экстракты, дистиллят белкового гидролизата или любой продукт обжаривания, нагревания или энзимолиза, который содержит ароматизирующие компоненты, полученные из специи, фруктов или фруктового сока, овощного или овощного сока, пищевых дрожжей, травы, коры, почки, корня, листа или аналогичного растительного материала, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов их ферментации, основной функцией которых в пищевых продуктах является привкус не питательный, а питательный."

Это юридическое объяснение довольно всеобъемлющее, но реальность «натуральных» ароматизаторов еще более запутана и намного более коварна.

Искусственные ароматизаторы безопаснее

То, что что-то помечено как «натуральное», не означает, что какой-то малооплачиваемый работник добавляет цедру апельсиновой корки в вашу газировку Fanta.

Это означает, что аромат был найден в природе. Затем его экстрагировали, улучшали и добавляли в пищу или напиток, но по ходу дела натуральный ароматизатор мог содержать от 50 до 100 ингредиентов, как натуральных, так и искусственных, включая растворители и консерванты, которые могут составлять от 80 до 90% ароматизатора.

Неудобная правда заключается в том, что молекулы искусственного ароматизатора могут быть лучше, чем натуральные. Во-первых, они идентичны натуральным ароматизаторам, только синтезированы в лаборатории.

По иронии судьбы, искусственные ароматизаторы даже безопаснее натуральных, потому что искусственные ароматизаторы на самом деле проще по составу и изготавливаются с использованием только проверенных на безопасность компонентов.

Мать-Земля предпочитает искусственное

Искусственные ароматизаторы также могут быть более безопасными для окружающей среды, поскольку компаниям иногда приходится делать все возможное, чтобы получить натуральные ароматизаторы, потому что их часто не хватает.

Скажем, например, они использовали весь виноград, чтобы сделать натуральный ароматизатор. У них не осталось бы лишнего, чтобы приготовить свое буйное пино нуар, а винные снобы повсюду отомстили бы своим бри.

Это означает, что компании время от времени прибегают к сплошной вырубке леса, чтобы освободить место для выращивания большего количества манго или любых других натуральных ароматизаторов, которых им не хватает.

Так почему бы не использовать искусственный каждый раз?

Было бы намного проще использовать искусственные ингредиенты во всех продуктах питания, но маркетологи любят использовать слово «натуральный», потому что оно передает ауру здоровья. Эта аура также позволяет им заряжаться больше.

Однако в питательном отношении натуральные ароматизаторы почти никогда не бывают лучше искусственных ингредиентов. Точно так же они не безопаснее. Кроме того, большинство людей, скорее всего, предпочли бы есть синтезированный экстракт анальной железы, а не продукты, собранные непосредственно с промысла бобра.