Совет: покупайте только этот тип курицы

Совет: покупайте только этот тип курицы
Совет: покупайте только этот тип курицы
Anonim

Безголовый Ли Жрец

Сегодня я видел, как профессиональный бодибилдер Ли Прист сидел в холодильнике в продуктовом магазине. Это межсезонье, поэтому он был своим знаменитым пухлым межсезонным «я». Как ни странно, его короткое розовое тело было полностью обнажено, но я подумал, что австралийцы так делают, чтобы буквально расслабиться.

Именно тогда я заметил, что, боже мой, у Ли Приста не было головы! Тем не менее, только когда я принес этого обезглавленного Ли Приста домой, поджарил его и откусил его огромное, сочное бедро, я понял, что Ли Прист на самом деле был просто цыпленком из продуктового магазина.

Ли Прист
Ли Прист

Я помню, что цыплята были намного меньше. Что, черт возьми, случилось с цыплятами, чтобы они выглядели так, как будто они могут соревноваться, хотя и без головы, в классе невысоких мужчин на профессиональном шоу бодибилдинга? И как все это извращенное животноводство повлияло на их питательную ценность?

Цыпленок завтрашнего дня

В 1920-х годах цыплята были слишком тощими, чтобы их есть, и их использовали в основном для производства яиц, но где-то в 1940-х годах ученые обнаружили, что корм с добавлением антибиотиков заставляет цыплят расти в 2,5 раза быстрее и намного крупнее.

Затем в 1948 году был этот чертов конкурс «Курица завтрашнего дня», спонсируемый Министерством сельского хозяйства США и призванный найти самую большую курицу Америки. Они нашли это, хорошо, и эта курица и все ее помеси, подпитываемые антибиотиками, привели к гигантским существам, которых мы видим сегодня.

Например, сегодняшняя средняя курица в четыре раза больше, чем курица из 1950-х годов. Куриные грудки на 80% больше. Они даже не утруждают себя изготовлением нижнего белья из цыплят размеров S, M или L. Это двойной XL или тройной XL или ничего.

Несмотря на то, что эти достижения сделали курятину повсеместно доступной и дешевой, они дорого обходятся в плане питания.

На треть меньше белка

По сравнению с курицей 1940-х годов, сегодняшние бегемоты содержат в два раза больше жира, примерно на треть больше калорий и даже на одну треть меньше белка. На самом деле современная курица дает больше энергии из жира, чем из белка.

А жир современных промышленных кур ужасно испорчен, потому что их кормят зерном вместо травы. Цыплята являются одним из немногих наземных источников незаменимой жирной кислоты DHA, но сегодняшняя типичная курица массового производства, питающаяся соей, содержит менее 25 мг. вещества, по сравнению с примерно 170 мг.в курице 1980-х годов. Это дает курице соотношение омега-3 к омега-6 от 1 до 15, когда в идеале вы хотели бы видеть соотношение от 1 до 5 или ниже.

Но хуже всего во Франкенчикене то, что он несет с собой.

Массовые инфекции, устойчивые к антибиотикам

Современная промышленная курица принимает ледяную ванну с хлорированной водой после ее умерщвления, но это не убивает все бактерии. Едва ли. В 2013 году журнал Consumer Reports протестировал 316 упаковок куриных грудок из магазинов по всей стране и обнаружил, что 97% из них содержат среди прочего сальмонеллу, кампилобактер и энтерококк.

Помнишь те антибиотики, которыми кормили кур? Многие штаммы бактерий, живущие в цыплятах, выработали к ним иммунитет. Это побудило крупных птицеводов - по настоянию групп потребителей - прекратить использование антибиотиков, но было уже слишком поздно, потому что супербактерии продолжают жить и передаются от поколения цыплят к поколению цыплят.

Возможно, многие из этих устойчивых к антибиотикам штаммов нашли новые пристанища в вашей пищеварительной системе, где они будут жить, пока вы не ослабнете из-за болезни или жизненных обстоятельств, после чего они набрасываются и могут вызвать массивную, устойчивую к антибиотикам инфекцию.

Что еще хуже, есть доказательства того, что вы можете передавать эти вредные бактерии другим людям как при интимном, так и при случайном контакте.

Что делать

Гигантские цыплята Ли-Приста, скорее всего, останутся, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы повернуть время вспять и есть птиц, которые больше напоминают более безопасных, более питательных, ушедших веков:

  • Купить органических кур. Они не выросли на антибиотиках, и есть теория, что количество устойчивых к антибиотикам бактерий в вашем кишечнике уменьшится, если вы не будете подвергаться их постоянному воздействию.
  • Для лучшего профиля омега-3 покупайте цыплят на свободном выгуле. Это означает, что цыплята имели некоторый доступ к какому-то пастбищу и, предположительно, питались травой и насекомыми - вещами, которые заставляют птицу вырабатывать желаемые уровни омега-3 жирных кислот и придают ей соотношение омега-3 и омега-6 1 к 5.
  • Не купайте цыплят. Импульс при работе с сырой курицей состоит в том, чтобы ополоснуть ее под раковиной, но эта практика, вероятно, приводит к тому, что вся кухня опрыскивается бактериальным фраппе. Не делай этого. Вместо этого доверьтесь теплу плиты, духовки или барбекю, чтобы убить всех этих лохов.

Источники

  1. Горман, Рэйчел Меллер, «Страшная правда о курице», Men's He alth, 10 декабря 2014 г.
  2. Ван И, Лихейн С, Гебремескель К, Кроуфорд М. А. «Современные органические цыплята и цыплята-бройлеры, продаваемые для потребления человеком, обеспечивают больше энергии за счет жира, чем белка», - сообщает Public He alth Nutr. 2010 март;13(3):400-8.