Сковорода для разбрызгивания не требуется
Купите сырой бекон - без искусственных нитратов и нитритов - в магазине здоровой пищи. Теперь запеките его в духовке. Этот метод приготовления обеспечивает равномерное приготовление (никаких полусгоревших, полумягких ломтиков), он уменьшает беспорядок и очистку, а также сбрасывает несколько калорий, чтобы вы могли съесть больше..
Это прекрасно сочетается с беконом из свинины и индейки. Да-да, я знаю, что бекон из индейки - это просто кусочки индейки, приданные общей форме настоящего бекона. Но если вы жаждете вкуса бекона, когда сокращаете калории, это не так уж и плохо. Также хороший источник белка.
Запеченный свиной бекон
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.
- Поместите решетку для охлаждения на противень и выложите бекон. Это приподнимет бекон, что позволит приготовить его равномерно. Это также позволяет стечь лишнему жиру и воде. Теперь при желании добавьте черный перец.
- Выпекать 15-20 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, высоты над уровнем моря и толщины противня. Проверьте это через 15 минут или около того. Готовьте дольше, если любите хрустящую корочку.
- Выложите приготовленный бекон на бумажные полотенца, чтобы высосать еще несколько калорий и сделать его хрустящим.



Запеченный бекон из индейки
Здесь есть два популярных метода выпечки. Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 385–400 градусов по Фаренгейту, а затем выполните следующие действия.
Во-вторых, выполните шаги, описанные ниже, сначала поместите бекон в холодную духовку, ЗАТЕМ установите ее на 385 или 400 градусов. Бекон готовится, когда духовка достигает темп. Предположительно, это помогает сделать его более хрустящим, что сложнее сделать с беконом из индейки. У меня работают оба метода, так что поэкспериментируйте с каждым.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Нет необходимости в решетке, потому что бекон из индейки уже содержит мало жира, поэтому стекает немного.
- Выложите бекон на сковороду. Убедитесь, что ломтики не соприкасаются, иначе они слипнутся во время приготовления.
- Теперь либо поместите бекон в предварительно нагретую духовку, либо, если вы используете второй метод, в холодную духовку и установите темп. В зависимости от того, какой метод вы используете, это займет около 15-20 минут. Просто следите за ним и выдергивайте его, когда он достигнет нужного вам уровня хрусткости. Вы узнаете точную температуру и время после того, как сделаете это один или два раза.


Примечание: приготовить бекон из индейки немного сложно. Если вы взглянете на него и он выглядит почти готовым, ну, наверное, он готов. Выньте его, и остаточное тепло (и испарение) продолжит делать его хрустящим.