Совет: еда, которая улучшает ваше мышление

Совет: еда, которая улучшает ваше мышление
Совет: еда, которая улучшает ваше мышление
Anonim

С возрастом приходят мудрость и опыт, а также некоторая потеря памяти и ухудшение когнитивных функций. Исследования по этой теме обычно сосредоточены на людях в возрасте 65 лет и старше, но некоторые признаки возрастного ухудшения проявляются раньше. Симптомы могут проявиться в возрасте от 35 до 65 лет, а у некоторых даже в 20 лет.

Ягоды для умственных способностей

К счастью, исследователи обнаружили, что одним из наиболее эффективных способов повышения мощности мозга является употребление в пищу различных видов ягод.

Проведено 12-недельное исследование с участием пожилых людей для измерения влияния концентрированного черничного сока на когнитивные функции. Участники были разделены на две группы: одна группа принимала 30 миллилитров концентрированного сока (что эквивалентно чуть более чем двум чашкам черники), а другая была группой плацебо.

Группа, принимавшая сок, улучшила активацию в областях мозга, связанных с когнитивной функцией, по сравнению с группой, принимавшей плацебо. И эти эффекты не ограничиваются пожилым населением.

Доказательство суперфруктов

Ягоды
Ягоды
  • Отдельное исследование добавок черничного молочного коктейля с участием детей 8-9 лет показало улучшение памяти и внимания в группах, принимавших черничные добавки.
  • В период с 1995 по 2001 год когнитивные функции участников измерялись вместе с потреблением пищи. Более высокое потребление черники и клубники было связано с более медленными темпами снижения когнитивных функций после поправки на несколько потенциальных кофакторов. Употребление ягод замедляет когнитивное старение на два с половиной года.
  • Виноград тоже может быть полезен, и да, технически это ягоды. Исследователи провели еще одно исследование на пожилых людях с легкими когнитивными нарушениями, и они употребляли либо виноградный сок конкорд, либо напиток плацебо в течение 16 недель. Те, кто пил виноградный сок, показали снижение семантического вмешательства в задачи памяти и относительно большую активацию мозга. Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление виноградного сока может улучшить когнитивные функции.

Влияние ягод на когнитивные способности, по-видимому, улучшает различные результаты, такие как память, наиболее распространенные в исследованиях на детях и пожилых людях, в то время как скорость обработки информации более заметна у молодых людей и взрослых среднего возраста. По сути, ягоды помогают бороться с воспалением головного мозга.

Большинство исследований также показывают, что антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, улучшающим передачу сигналов нейронами. Ученые говорят, что ягоды могут быть настолько эффективными из-за их способности улучшать утилизацию глюкозы, поскольку аномалии инсулина связаны с усилением центрального воспаления и нарушением клиренса бета-амилоида.