Совет: Анаболическая трава

Совет: Анаболическая трава
Совет: Анаболическая трава

На самом деле существует ряд природных анаболических веществ, встречающихся в природе, часто в съедобных или предположительно съедобных вещах. Однако в большинстве случаев эффективная доза этих анаболических веществ для человека просто глупа.

Например, помидоры содержат что-то под названием томатидин, но вам придется съедать полные тарелки помидоров, запивая их кетчупом и соком V8, чтобы у него был хоть какой-то шанс помочь вам построить хорошие томатные мышцы.

Но недавно появился новый натуральный анаболик, и, в отличие от большинства его собратьев, эффективная доза для человека, экстраполированная из исследований на мышах, выглядит довольно небольшой и разумной.

Причина, по которой он ускользнул от нашего внимания, заключается в том, что он содержится в петрушке, которую придорожные закусочные кладут поверх своих тонких серых стейков из конины, чтобы сделать их красивее. Я имею в виду, как мы должны были знать? Никто на самом деле не ест петрушку, и, вероятно, где-то на высоте здания Крайслер есть ее выброшенная куча.

Но некоторые корейские исследователи начали скармливать это анаболическое вещество, полифенол, известный как апигенин, мышам и святым курам, это взорвало их квадрицепсы и повысило их беговые характеристики.

Что такое, черт возьми, апигенин?

Апигенин содержится в петрушке, а также в меньших количествах в сельдерее, апельсинах, грейпфрутах и ромашке. В экспериментах было показано, что он подавляет прогрессирование рака предстательной железы и рака толстой кишки, улучшает память (по крайней мере, у животных), улучшает резистентность к инсулину и ингибирует превращение тестостерона в эстроген..

Очевидно, что это полезно, но никто никогда не проверял его влияние на гипертрофию скелетных мышц и миогенную дифференцировку до тех пор, пока вышеупомянутые корейские исследователи не провели свой эксперимент.

Что они сделали

Исследователи взяли несколько мышей и разделили их на три группы. Первая группа получала ежедневную низкую дозу апигенина, а вторая группа получала ежедневную высокую дозу. Третья группа просто ела свою обычную еду и смотрела сериал «Стюарт Литтл» на Netflix.

Через 7 недель мышей заставляли бегать до изнеможения на беговой дорожке. Исследователи также изучили размер их четырехглавой мышцы, передней большеберцовой мышцы, икроножной мышцы и трицепса.

Что они нашли

трава
трава

Мыши, принявшие наибольшее количество апигенина, показали лучшие результаты в тесте на беговой дорожке, в то время как группа, получившая среднее количество соединения, показала следующие лучшие результаты. Кроме того, у мышей, получивших наибольшее количество апигенина, выросли самые большие квадрицепсы. Однако по какой-то причине другие измеренные мышцы не показали подобного роста.

Исследователи написали, что соединение «индуцирует миогенную дифференцировку, регулируя путь Prmt7-p38-myoD и Akt-S6K1 в клетках C2C12. Они также описали еще несколько химических путей, любой из которых может стать отличным паролем для входа на вашу официальную фан-страницу Дэвида Хассельхофа.

Короче говоря, апигенин увеличивает выработку сократительных мышечных белков, анаболических гормонов IGF-1 и 2, а также PGC-1-альфа, основного регулятора митохондриального биосинтеза.

Как использовать эту информацию

Обычно я бы отказался рекомендовать людям есть петрушку для наращивания мышечной массы, но, учитывая, что эффективные дозировки кажутся сравнительно низкими, с этой идеей стоит поэкспериментировать.

В чашке нарезанной петрушки содержится около 180 мг. апигенина, поэтому каждая столовая ложка будет содержать около 10 мг. полифенола.

Эквивалент используемых доз для человека составляет от 20 до 40 мг. (20 для группы с низкой дозировкой и 40 для группы с высокой дозировкой), поэтому использование от 2 до 4 столовых ложек свежей петрушки каждый день в супах, на бутербродах, в протеиновых коктейлях или просто в чистом виде может фактически увеличить производительность или размер мышц (все остальные факторы, конечно, оптимальны).

К счастью, апигенин, по-видимому, довольно хорошо присутствует и в сушеной петрушке, согласно одному отчету, по весу сушеная петрушка содержит 4,5% апигенина. Это означает, что примерно одна столовая ложка в день должна соответствовать дозировке, использованной в эксперименте.

Источники

  1. Апигенин, натуральное анаболическое соединение в петрушке. Ergo-log. 24 января 2018 г.
  2. Young JJ et al. Апигенин усиливает гипертрофию скелетных мышц и дифференцировку миобластов, регулируя Prmt7. Онкомишень. 2017 3 октября; 8 (45): 78300-78311. ЧВК.