Совет: 5 фактов о жире, которые вы ДОЛЖНЫ помнить

Совет: 5 фактов о жире, которые вы ДОЛЖНЫ помнить
Совет: 5 фактов о жире, которые вы ДОЛЖНЫ помнить
Anonim

Почему жир - ваш друг

Жиры являются лучшим источником энергии для метаболизма человека. Они также помогают обеспечить сырье для всех половых гормонов и не влияют на уровень сахара в крови. Вот 5 причин, почему жир - наш друг:

  1. Жиры регулируют наш аппетит. Это помогает нам чувствовать себя удовлетворенными.
  2. Жиры обеспечивают длительную энергию, с которой углеводы не справляются.
  3. Жиры имеют очень низкую реакцию на инсулин (гормон старения), особенно по сравнению с сахаром. Одним из величайших побочных эффектов повального увлечения низким содержанием жиров, помимо утроения детского ожирения всего за одно десятилетие в США, является его влияние на снижение умственных способностей.
  4. Жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (A, D, E и K), жизненно важных для здоровья.
  5. Немецкий эксперт по питанию Конрад Бесальски указывает на противоречивую реальность того, что многие питательные вещества, участвующие в защите от рака (витамин А, фолиевая кислота, селен и цинк), не только содержатся в мясе в большем количестве, но и более биодоступны, чем если бы они поступали из растительных источников. Это означает, что эти питательные вещества лучше усваиваются из мяса, а не из овощей и фруктов.

Каких лучше и каких лучше избегать?

  • Есть три типа жиров, которые вы должны включить в свой рацион: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Несмотря на то, что мы слышали в прошлом, насыщенные жиры и холестерин необходимы для синтеза стероидных гормонов в организме, включая тестостерон.
  • При любых обстоятельствах избегайте трансжиров.
  • Пончики
    Пончики
  • Как правило, исследования показали, что потребление жиров, составляющих менее 15% от общего количества калорий в рационе, может значительно снизить уровень тестостерона.
  • Если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, убедитесь, что вы включаете приличное количество насыщенных и мононенасыщенных продуктов, так как они хороши для энергетического обмена. Кроме того, насыщенные жиры и холестерин помогают поддерживать жесткость клеточной структуры.
  • Полиненасыщенные жиры следует включать в меньшем количестве, поскольку они чувствительны к окислению. Тем не менее, они играют особую роль, помогая оптимизировать функцию клеток, когнитивное поведение и модуляцию воспаления.
  • Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров одновременно не является хорошей идеей, поскольку инсулин способствует накоплению жира в неподходящих условиях.
  • Никогда не готовьте с полиненасыщенными жирами. Готовьте на кокосовом или пальмовом масле. Помимо пользы для мозга и сжигания жира, причина, по которой эти тропические масла предпочитают использовать для приготовления пищи, заключается в том, что они чрезвычайно насыщены, а это означает, что любая вероятность окисления от нагревания сведена к минимуму.

Наши предки питались жирными кислотами омега-3 и омега-6 в соотношении 4:1. В настоящее время средняя диета склоняется к 1:16, что является нездоровым. Разумной целью было бы соотношение 1:1. Это может быть достигнуто за счет добавок и хорошего выбора белка, например. говядина, як, олень, лось, откормленный травой, вместо стандартной выращенной (часто кукурузы или сои) свинины, говядины и курицы.