Приготовление на пару - это простой способ приготовить овощи с сохранением вкуса, цвета и питательных веществ без добавления жира или калорий. Хотя приготовленные на пару овощи не нуждаются в соусе, чтобы придать им приятный вкус, ароматный соус дополняет вкус и делает овощи еще лучше. Подавайте соусы вместе с тушеными овощами для макания или полейте их соусом. Для особого ужина подайте тушеные овощи и различные соусы в отдельных блюдах. Готовьте соусы за день до этого.
Уксусный соус

Уксусный соус - это легкий легкий соус, который придает сладкий, острый азиатский вкус тушеным овощам. Чтобы приготовить уксусный соус, начните с приправленного рисовым уксусом, затем добавьте сахар, кетчуп, соевый соус и кунжутное масло. Тщательно взбейте, чтобы ингредиенты смешались, затем подавайте в миску для макания. Этот тип соуса хорошо сочетается со многими видами овощей, такими как брокколи, цветная капуста, спаржа и болгарский перец.
Сладкий горчичный соус

Сладкий горчичный соус представляет собой смесь сладкого и острого вкуса, подчеркивающую вкус тушеных овощей. Чтобы приготовить соус, взбейте дижонскую горчицу и кленовый сироп, затем смешайте с соевым соусом и свежемолотым черным перцем. Подавайте соус к тушеным овощам, таким как морковь, брокколи и цветная капуста.
Йогуртовый соус

Йогуртовый соус - это прохладный освежающий соус, придающий овощам на пару мягкий аромат трав. Выложите простой йогурт в миску, затем добавьте тмин, порошок карри и соль. Используйте обезжиренный или обычный йогурт. Вы также можете использовать греческий йогурт, который обеспечивает насыщенную сливочную консистенцию и острый вкус. Подавайте йогуртовый соус в мисках вместе с тушеными овощами, такими как артишоки и спаржа.
Соус из моркови и перца

Морковно-перечный соус придает жареным овощам огненный аромат. Начните со свежевыжатого сока лимона или лайма, затем смешайте с измельченными перцами чили, такими как перец Анахайм, хабанеро или халапеньо, измельченным чесноком, тертой морковью и небольшим количеством сахара. Подавайте морковно-перечный соус для макания или немного сбрызните им приготовленные на пару овощи, такие как картофель или брокколи.