Соус из авокадо Ваш новый любимый рецепт гуакамоле

Соус из авокадо Ваш новый любимый рецепт гуакамоле
Соус из авокадо Ваш новый любимый рецепт гуакамоле

Классический авокадо очень популярен: гуакамоле не только вкусный, но и универсальный и полезный!

Гуакамоле - соус из авокадо из мексиканской кухни, где его подают, например, с тако, фахитас, буррито, кесадильей и чипсами из тортильи. Он также подходит в качестве спреда или соуса для самых разных блюд.

Слово гуакамоле происходит от слова «ahuacamolli» языка науатль и означает «соус из авокадо».

Науатль был языком ацтеков, на котором говорили в долине Мехико, где в изобилии росли авокадо и лаймы. И самое лучшее в соусе из авокадо: это не только вкусно, но и полезно!

Соус из авокадо: базовый рецепт гуакамоле

Несмотря на то, что каждая домохозяйка в Мексике готовит гуакамоле немного по-своему, существует общий базовый рецепт, который вы можете варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 большой или 2 маленьких лайма
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, перец чили

Очистите зубчики чеснока и лук и нарежьте их очень мелкими кусочками. Поместите все в миску среднего размера. Для всех любителей острой пищи: сюда можно добавить перец чили или халапеньо. Разрежьте очень спелые авокадо пополам, удалите косточку и соскребите мякоть с кожуры. Коричневые участки вырезаются. Теперь разомните мякоть авокадо в миске и смешайте ее с луком и чесноком, чтобы получилась кремообразная масса. Теперь быстро вылейте сок лайма на крем из авокадо, чтобы паста не стала коричневой. Аскорбиновая кислота в цитрусовых предотвращает окисление соуса. Наконец, приправьте сливки перцем, солью и чили и попробуйте на вкус. И гуакамоле готов.

Совет:Оставьте косточку авокадо в гуакамоле до тех пор, пока не будете его подавать - это предотвратит потемнение гуакамоле и неприглядный цвет. А чтобы не было слишком много кислорода и ваш соус из авокадо подрумянился, накройте его как можно плотнее тарелкой или фольгой до самой подачи.

Соус из авокадо с вариациями

  • 2 виноградных помидора
  • 1 перец чили или халапеньо
  • петрушка или кориандр
  • 2 ст.л. йогурта

Если вы хотите разнообразить рецепт, вы можете ненадолго отварить два помидора на лозе, а затем очистить их. Затем из них удаляют сердцевину и сливают томатную воду. Мякоть томатов нарезают мелкими кубиками и смешивают с гуакамоле. Петрушка и кинза также могут разнообразить вкус. Если гуакамоле стал слишком острым из-за перца чили, вы можете сделать его немного мягче с помощью йогурта.

соус из авокадо
соус из авокадо

Соус из авокадо: Оооооочень полезно

Гуакамоле так полезен благодаря своему основному ингредиенту, авокадо: плоды дерева авокадо очень жирные, но жир авокадо - один из самых полезных жиров. Ненасыщенные жирные кислоты прекрасно регулируют уровень холестерина. Кроме того, в авокадо содержится большое количество важных витаминов, таких как витамин А, альфа-каротин, бета-каротин, биотин и витамин Е. Это делает гуакамоле не только вкусным, но и настоящей витаминной бомбой!

Что еще подходит к соусу из авокадо?

Как я уже сказал: Такой дип из авокадо - это отдельная история, и поэтому вы можете обогатить его всем, что вам нравится. Радости экспериментов нет предела.