Сохраняем вкус: Как правильно разморозить мясо

Сохраняем вкус: Как правильно разморозить мясо
Сохраняем вкус: Как правильно разморозить мясо

Сырое мясо долго не остается свежим. Лучше заморозить, пока не испортилось. Но как потом его правильно разморозить, не теряя вкуса и не делая его липким?

Мясо на прилавке
Мясо на прилавке

Подержите его под теплой проточной водой или быстро поместите в микроволновую печь - когда дело доходит до разморозки мяса, многие люди не испытывают боли.

Однако во время этих процессов часто теряются вкусовые качества мяса, что очень обидно для вкусовых ощущений при еде.

Правильная разморозка только в холодильнике

В интервью food52 шеф-повар Грант Хон рассказал, что есть только один верный способ разморозить мясо, сохранив вкус.

Это холодильник. «Процесс оттаивания в холодильнике очень медленный. Это сдерживает как можно больше сока», - объясняет достопочтенный.

Как рано нужно достать кусок мяса из морозилки и положить его в холодильник отчасти даже зависит от типа упаковки.

Тип упаковки и толщина имеют решающее значение

" Если мясо находится в индивидуальной вакуумной упаковке, достаточно одной ночи перед приготовлением. В большинстве холодильников достаточно температуры, чтобы разморозить продукты так быстро».

Если мясо все еще находится в обертке супермаркета, вам лучше запланировать день-полтора-два заранее, чтобы убедиться, что оно разморозилось до сердцевины.

С точки зрения продолжительности, тип мяса менее важен, чем его толщина. Кости тоже имеют значение.

Например, на приготовление куриного филе уходит около суток, а на толстые отбивные требуется немного больше времени.

Опасность бактерий при жаре

Вы забыли заранее разморозить мясо и хотите сразу приготовить? Ни в коем случае нельзя просто оставлять мясо на столе или разогревать его под теплой водой.

Оба этих метода могут быстро привести к накоплению несовместимых бактерий на внешнем слое мяса.

Фотогалерея: 10 основ здорового питания

Вместо этого Хон использует другой, более безопасный метод: он кладет завернутое мясо в миску в раковине и равномерно заливает его холодной водой в течение 30 минут.

Это сохраняет мясо при соответствующей температуре во время оттаивания и не теряет сока.

Если при использовании этого метода для вас расходуется слишком много воды, сначала наполните водой всю миску, а затем дайте тонкой струйке стекать по мясной обертке.

Размораживайте мясо в микроволновке только в экстренных случаях

В крайнем случае всегда можно прибегнуть к микроволновке. Однако тогда вам придется смириться с тем фактом, что мясо теряет большую часть своего вкуса и нежности.

" Куриная грудка особенно сильно теряет влагу и после приготовления кажется резиновой", знает Хон.

Остерегайтесь ледяных кристаллов

Кстати, перед разморозкой можно проверить, в хорошем ли состоянии замороженное мясо. Еда не портится в морозилке, но со временем теряет качество и вкус.

Кристаллы льда на продуктах указывают на то, что холод вытянул из них влагу, в результате чего мясо стало жестким.

Фрукты или кусочки мяса, покрытые льдом, могут быть не особенно вкусными после приготовления, но вы можете быть уверены, что они все еще хорошо переносятся.