Содержат ли изюм ресвератрол?

Содержат ли изюм ресвератрол?
Содержат ли изюм ресвератрол?

Ресвератрол содержится в красном вине и винограде, но его количество в изюме может быть небольшим.

По данным Министерства сельского хозяйства США, изюм - популярная закуска в США: в 2008 году было произведено более 317 000 тонн изюма. После того, как исследования рекламировали пользу ресвератрола, содержащегося в красном винограде, для здоровья, появилась надежда, что сушеный изюм также будет содержать уровни этого полезного антиоксиданта. Хотя исследователи обнаружили, что содержание ресвератрола в изюме варьируется и, как правило, минимально, изюм по-прежнему содержит достаточно клетчатки и питательных веществ, чтобы сделать их выбором здоровой закуски.

Идентификация

Ресвератрол - это тип антиоксиданта, соединения, содержащегося во фруктах и овощах, которое борется с вредными свободными радикалами в вашем теле, которые вызывают хронические заболевания. Ресвератрол также классифицируется как фитоалексин, класс растительных антибиотиков, вырабатываемых как система защиты от болезней. Ресвератрол содержится в основном в кожуре красного и пурпурного винограда и в вине, сделанном из этого винограда, а также в чернике, чернике, клюкве и арахисе. Кожура красного винограда имеет самую высокую концентрацию: от 50 до 100 микрограммов ресвератрола на грамм кожицы.

Преимущества

Интерес к ресвератролу резко возрос в 1990-х годах, когда исследователи попытались выяснить причину «французского парадокса» - почему у французов низкий уровень сердечных заболеваний, несмотря на диету с высоким содержанием жиров. В качестве вероятной причины они остановились на ресвератроле в красном вине. С тех пор различные исследования показали, что ресвератрол подавляет скопление тромбоцитов, которое может вызвать образование тромбов, и улучшает профили холестерина. Ресвератрол также способен предотвращать развитие и рост нескольких типов раковых опухолей в лаборатории. Тесты на мышах показывают обещание ресвератрола в увеличении выживаемости и снижении частоты состояний, связанных со старением, хотя эти результаты не тестировались на людях и являются спорными.

Ресвератрол и изюм

По данным Калифорнийского совета по маркетингу изюма, калифорнийский изюм производится из зеленого винограда без косточек и не содержит значительного количества ресвератрола. Процесс сушки изюма на солнце также снижает содержание ресвератрола из-за окисления, хотя изюм, выдержанный в помещении, поддерживает более высокие уровни. Обзор, опубликованный в «Журнале пищевой химии» в январе 2010 года, сообщил, что золотой изюм Томпсона без косточек, обработанный диоксидом серы вместо сушки на солнце, имеет более высокий уровень фенольных антиоксидантов. Тем не менее, только один из 10 проанализированных исследователями сортов изюма, известный как B53-122, имел какое-либо измеримое количество ресвератрола. Еще больше усложняет возможность определения содержания ресвератрола в изюме стрессы окружающей среды во время процесса выращивания, которые влияют на количество антиоксидантов в винограде.

Рекомендации

Несколько компаний производят изюм из красного винограда, хотя этот изюм не был предметом исследований, чтобы выяснить, имеет ли он более высокий уровень ресвератрола, чем более широко доступный изюм, сделанный из зеленого винограда. Однако, поскольку продукты из красного винограда содержат большее количество ресвератрола, чем продукты из белого винограда, поиск этого изюма может стоить усилий. Некоторые магазины здорового питания также предлагают изюм, который сушат в помещении, а не на улице, что может улучшить уровень ресвератрола. Вы можете попробовать высушить красный и фиолетовый виноград дома с помощью дегидратора.