В то время как одна модная диета следует за другой, аспект здоровья часто остается на втором плане. Исследование определило, какая комбинация двух стилей питания одновременно укрепляет здоровье и делает фигуру лучше.

Если вы планируете похудеть, сосредоточьтесь на отрицательном энергетическом балансе.
Это означает, что вы должны потреблять меньше калорий, чем сжигаете, создавая дефицит калорий.
Чтобы не ложиться спать голодным, имеет смысл есть питательные цельные продукты.
Однако подсчет калорий часто используется как подход к продолжению потребления низкокалорийных закусок, таких как сладости, чипсы или алкоголь, но в меньших количествах.
Снижайте вес, укрепляя здоровье
Исследования показывают то, что в любом случае говорит нам здравый смысл: дело не только в том, сколько вы едите, но и в том, что вы едите. Наконец, цельные продукты поддерживают общее состояние здоровья.
Сочетание двух диет, основанных на этом, оказалось наиболее полезным во многих отношениях в мета-анализе, опубликованном в «Журнале Американского колледжа кардиологов».
Дилемма Всеядного Человека
Люди всеядны, всеядны. Это означает, что наша пищеварительная система способна перерабатывать продукты как растительного, так и животного происхождения.
Исследователи Джеймса О'Кифа называют это дилеммой всеядности. Однако то, что организм может переваривать все, не означает, что он должен это делать.
Исследуя различные диеты, исследователи пришли к выводу, что средиземноморская диета является самой здоровой для человека.
Средиземноморская диета и периодическое голодание как идеальное сочетание
Средиземноморская диета, также известная как песко-средиземноморская диета, богата свежими фруктами, овощами и бобовыми, избегает рафинированных продуктов в целом и рафинированных жиров в частности и полагается на рыбу и морепродукты как на основной источник питательных веществ. белок.
Название происходит от того, что этот способ питания наиболее распространен в Средиземноморье. Колбаса, сахар и белая мука почти не попадают на тарелку, как и красное мясо, яйца и другие молочные продукты. Вместо этого есть много рыбы и других ненасыщенных жиров в виде орехов и оливкового масла первого отжима.
Эта диета полезна для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.
Если применять средиземноморскую диету вместе с прерывистым голоданием, возникают дополнительные положительные эффекты, которые также поддерживают друг друга. Интервальное голодание обеспечивает, среди прочего, улучшение здоровья кишечника и снижение уровня инсулина.
Что делает растительную и рыбную диету такой полезной?
Тренд есть постное мясо не нов, но на каких знаниях он основан?
Мясо часто содержит много насыщенных жиров. Существуют также химические добавки, которые добавляются при обработке. Оба могут иметь разрушительные последствия, особенно для сердечно-сосудистой системы.
Критики веганского питания, однако, говорят о недостатке питательных веществ в чисто растительной диете. Поэтому средиземноморская диета считается идеальной.
Наименьшая смертность от всех причин среди вегетарианцев песко
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует один-два приема пищи из рыбы в неделю и связывает это со снижением риска сердечных заболеваний.
6-летнее исследование с участием более 70 000 человек показало, что песко-вегетарианская диета связана с самым низким риском смертности от всех причин по сравнению со всеми другими диетами.
По сравнению с веганской/вегетарианской диетой, она в основном выигрывает от высококачественного белка в рыбе и морепродуктах. Кроме того, рыба является хорошим источником многих других питательных веществ:
- Цинк
- Джод
- селен
- Витамин B
- Кальций
- Магний
Согласно исследованию, диета с низким содержанием жиров менее полезна
Высокое содержание омега-3 жирных кислот также делает рыбу и морепродукты ценным дополнением к растительной диете. Вопреки тому, во что вас уверяют тенденции в питании с низким содержанием жиров, исследование показывает, какую пользу организму приносят ненасыщенные жирные кислоты.
В течение 4, 8 лет сравнивались три стиля диеты: во-первых, средиземноморская диета с EVOO (оливковое масло первого отжима), во-вторых, средиземноморская диета с орехами, и в-третьих, чистая диета с низким содержанием жиров. Было протестировано 7 447 человек.
В первых двух группах риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 29% ниже, а риск инсульта – на 42% ниже.
Это показывает, насколько важно качество еды. Поэтому стоит не полностью избегать жиров, а включить в рацион полезные жиры и использовать их для замены рафинированных жиров, которые часто содержатся в продуктах с высокой степенью переработки.
Интервальное голодание для здоровья кишечника
Интервальное голодание означает ограничение окна приема пищи от восьми до двенадцати часов. Это основано на том факте, что наши предки тоже не имели постоянного доступа к еде.
Эти генетически подготовленные люди реагируют на прерывистое голодание повышенной устойчивостью к стрессу.
Основные преимущества периодического голодания заключаются в том, что
- разгрузка пищеварительной системы.
- органы успевают восстановиться.
- расщепление жира улучшается.
- образуется меньше свободных радикалов.
- уровень инсулина падает.
Похудеть с помощью комбинации обеих диет
Фаза голодания становится еще более эффективной, если в определенные часы употреблять правильную пищу. Сочетание со средиземноморской диетой - таков вывод исследования под руководством О’Киф - идеально подходит для этого.
Кроме того, после 12-часового ночного голодания организм начинает сжигать жировые клетки вместо глюкозы для подпитки организма, что повышает чувствительность к инсулину.
Преимущества также могут включать снижение артериального давления и улучшение здоровья сердца. Кроме того, ограниченное время приема пищи при прерывистом голодании может облегчить достижение дефицита калорий, что в итоге приведет к желаемой потере веса.
В другом американском исследовании изучалось, как различные диеты с целью снижения веса могут быть реализованы на практике.
В результате было легче придерживаться средиземноморской диеты и периодического голодания, чем, например, палеодиеты.
Оба стиля диеты также привели к большей потере веса у испытуемых, чем другие диеты через двенадцать месяцев.