Снижение риска рака молочной железы Омега-3 жирные кислоты помогают

Снижение риска рака молочной железы Омега-3 жирные кислоты помогают
Снижение риска рака молочной железы Омега-3 жирные кислоты помогают
Anonim

Рыба на столе: Научные исследования показывают, что одна или две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск рака молочной железы на 14 процентов.

рак молочной железы
рак молочной железы

В Германии ежегодно диагностируют рак молочной железы более чем у 74 000 женщин, около 17 000 женщин проигрывают борьбу с болезнью. Институт Роберта Коха объявил эти цифры в прошлом году. Если вы хотите активно бороться со страхом, вы можете принять меры предосторожности и, например, два раза в год проходить обследование на рак молочной железы. Но можно и в повседневной жизни заняться борьбой с раком молочной железы – и даже вкусно! Потому что исследования показали, что жирная рыба может снизить риск рака молочной железы.

26 исследований говорят об одном и том же: ешьте больше рыбы

Диетолог Дуо Ли из Чжэцзянского университета и его команда оценили 26 исследований, включая 21 проспективное исследование, проведенных в Азии, Европе и Америке с участием 800 000 человек. Среди этих женщин было 20 000 больных раком молочной железы.

Результат был однозначным: у женщин, съедавших одну-две порции жирной рыбы в неделю, риск заболеть раком груди снизился на 14%.

Жирные кислоты омега-3 обладают противораковым действием

По мнению исследователей, такой высокий процент обусловлен жирными кислотами омега-3, содержащимися в некоторых видах рыбы: они положительно влияют на риск развития рака молочной железы. В своем исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале, исследователи подчеркнули тот факт, что рак молочной железы встречается у гораздо меньшего числа женщин в Азии, где традиционно едят больше рыбы, чем в Европе или Соединенных Штатах.

Так что в будущем включите в свой рацион питательную рыбу: тунца, лосося, сельдь, скумбрию или даже сардины. Это очень вкусно, например, в виде суши, так что вам не нужно расстраиваться из-за своей линии!

Омега-3 может даже больше

Плюс омега-3 жирных кислот хорош тем, что они не только снижают риск рака молочной железы, но и положительно влияют на артериальное давление и снижают риск инфаркта и инсульта. Также говорят, что они оказывают положительное влияние на астму, вызванную физической нагрузкой, борются с болью в суставах и уменьшают воспаление, повышая выработку противовоспалительного гормона простагландина Е3. Так что вы определенно делаете что-то хорошее для себя и своего тела - независимо от того, по какой причине у вас есть доступ к омега-3 жирным кислотам!