Слишком много алкоголя & Сахар? Эти продукты укрепляют организм после праздников

Слишком много алкоголя & Сахар? Эти продукты укрепляют организм после праздников
Слишком много алкоголя & Сахар? Эти продукты укрепляют организм после праздников
Anonim

Три дня подряд была сытная еда, хороший алкоголь и не мало печенья? Вы наслаждались каждым кусочком, но теперь чувствуете себя истощенным и, возможно, даже боретесь с несварением желудка. Эти продукты могут укрепить органы, подвергающиеся стрессу, и снова привести вас в форму.

сок красного апельсина
сок красного апельсина

Праздники снова были богатыми блюдами, веселыми обедами и напитками?

Головокружительный баланс калорий в сторону – но такой марафон потребления с жирной и сладкой пищей и непропорциональным количеством алкоголя может негативно сказаться на пищеварении и здоровье органов.

Пришло время загладить свою вину. А некоторые продукты могут быть особенно полезны для омоложения кишечника, печени и почек.

Поддержите кишечную флору клетчаткой и пробиотиками

Урчание в животе, боли в животе и метеоризм часто являются последствием праздников. Особенно те, кто придерживается здоровой и сбалансированной диеты, застигнут свой кишечник неподготовленным к разврату в рождественские дни.

Прежде всего помогают пищевые волокна, которые стимулируют деятельность кишечника и, таким образом, быстрее выводят вредные вещества.

Кроме того, все, что оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, полезно для здоровой кишечной флоры.

Суперпродукты для здоровой кишечной флоры

Кимчи

Капуста сама по себе является настоящим стимулятором пищеварения, особенно на пару, потому что она содержит много пищевых волокон, а также ценных вторичных растительных веществ.

Острая маринованная кимчи также содержит пищеварительные ферменты и молочнокислые бактерии, которые поддерживают кислотный баланс желудка.

Йогурт, кефир и пахта

Необработанные молочные культуры благотворно влияют на кишечную флору, поскольку содержат пробиотики. Это живые микроорганизмы, которые вытесняют вредные микробы и, таким образом, способствуют здоровью кишечника.

Яблочный уксус

Яблочный уксус также может помочь в качестве пробиотика, когда речь идет об очищении толстой кишки. Кроме того, он содержит молочную и глюконовую кислоты, которые также способствуют росту полезных кишечных бактерий.

Паснип

Белый клубень также влияет на рост полезных кишечных бактерий и особенно богат клетчаткой. Отчасти это связано с необычайными свойствами пастернака. Переваривается очень медленно.

Кокосовое масло

Кокосовый жир обладает антибактериальным действием и борется с вредоносными культурами дрожжей в кишечнике. Способствует хорошей пищеварительной работе кишечника.

Льняное семя и шелуха подорожника

Льняное семя и шелуха подорожника не должны отсутствовать ни в одном мюсли. Оба являются настоящим чудом клетчатки и оптимально балансируют пищеварение. Еще лучше переносятся молотые или пророщенные семена льна. Благодаря своему пребиотическому эффекту эти два семени способствуют росту полезных кишечных бактерий.

Фотогалерея: Лучшие продукты для здоровой кишечной флоры

Антиоксиданты помогают печени, испытывающей стресс

Сахар и алкоголь, а также никотин создают нагрузку на печень. Особенно во время праздников люди, заботящиеся о своем здоровье, любят есть немного больше.

Следующие продукты могут оказывать поддерживающее действие, чтобы этот важный орган мог хорошо выполнять свою работу.

Грейпфрут

Горький цитрусовый фрукт очищает печень благодаря содержанию многих антиоксидантов, таких как витамин С. Содержащиеся в нем горькие вещества стимулируют пищеварение, уменьшают тягу к пище, способствуют перевариванию жиров, а также отлично подходят для иммунной системы.

чеснок

Чеснок активизирует процессы самоочищения печени и тем самым обеспечивает выведение вредных веществ. За это ответственны содержащиеся в нем селен и многие соединения серы.

Зеленый чай

Зеленый чай способствует липидному обмену – это не только полезно, если вы хотите похудеть после праздников, но и необходимо для здоровья печени.

Жирная печень не может выполнять свои функции должным образом. Зеленый чай устраняет накопление жира в печени, позволяя ей нормально функционировать.

Чечевица

Содержащийся в чечевице активный ингредиент аргинин способствует выведению вредного аммиака. Кроме того, чечевица и бобовые в целом содержат хорошую клетчатку, которая способствует пищеварению. Вишенка на торте: растительный белок есть и в чечевице - беспроигрышный вариант.

капуста

Овощи из семейства крестоцветных, такие как брокколи, краснокочанная капуста, кольраби и брюссельская капуста, способны нейтрализовать токсины. Поэтому они обладают очищающим эффектом. Они также содержат большое количество витамина С. Знаете ли вы, что, например, 100 граммов капусты уже покрывают суточную потребность в витамине С? Так что капусту лучше использовать в зимние месяцы вместо перца, который все равно еще не в сезоне.

Рецепт: брюссельская капуста и пармезан на сковороде

брюссельская капуста на сковороде с пармезаном
брюссельская капуста на сковороде с пармезаном

Куркума

Корень долгое время считался суперпродуктом и универсальным средством, когда речь идет о здоровье. Куркума оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие и поэтому также положительно влияет на здоровье печени.

Рецепт: Апельсиновый сок из моркови и куркумы

Детокс, Куркума, Апельсиновый сок
Детокс, Куркума, Апельсиновый сок

Свекла

Свекла может фильтровать тяжелые металлы из крови и связывать токсины. Он выполняет чрезвычайно важную работу для печени. Витамин С и хорошие углеводы также содержатся в верхней части.

Рецепт: Быстрый суп из свеклы

Быстрый свекольный суп в тарелках
Быстрый свекольный суп в тарелках

Много жидкости и мало соли помогают почкам

Почкам тоже приходится много работать во время праздников. Алкоголь обезвоживает, много соли – как соль и копчености – обезвоживают, и то и другое считается ядом для почек.

Поскольку они так же важны для детоксикации организма, как и печень, стоит есть больше этих продуктов для укрепления функции почек.

В то же время три упомянутых продукта удовлетворяют тягу к сладкому. Если вы хотите перекусить чем-нибудь сладким, но хотите обойтись без сахара, лучше всего использовать фрукты с низким содержанием фруктозы, такие как ягоды (зимой желательно глубокой заморозки), хурма или яблоки.

лимонный сок

Много жидкости всегда помогает почкам. Цитраты, содержащиеся в лимонном соке, также предотвращают образование камней в почках и связывают избыток кальция. Как насчет того, чтобы время от времени начинать день со стакана воды с лимоном? Это стимулирует пищеварение и жировой обмен одновременно.

Яблоки

Фрукты и овощи в основном полезны не только из-за витаминов и питательных веществ, но и из-за растительных волокон.

В яблоках много ценного пектина, который является одним из растворимых пищевых волокон, очень полезен для многих микроорганизмов в организме, а также защищает от камней в почках.

имбирь

Имбирь также зарекомендовал себя в исследованиях в области питания. Многие антиоксиданты защищают клетки, содержащийся в нем витамин С укрепляет иммунную систему, а неприметный маленький клубень также оказывает противовоспалительное и, что касается почек, защитное действие.