Вместо того, чтобы страдать от нерациональной диеты, воспользуйтесь этими семью простыми советами, чтобы улучшить свой ежедневный рацион
Внесение кардинальных изменений в свой рацион за одну ночь в попытке питаться более здоровой пищей очень редко бывает правильным решением. Такие резкие изменения практически невозможно поддерживать, и вообще неинтересно пытаться их придерживаться.
Лучшая стратегия - внести несколько небольших здоровых изменений, которые улучшат ваш рацион, изменений, которые кажутся достижимыми, но при этом приносят ощутимую пользу в виде улучшения здоровья. Чтобы помочь вам, вот семь таких изменений от дипломированного диетолога Хелен Бонд и доктора Сары Джарвис, которые являются консультантами по кулинарному спрею Frylight.
1. Реорганизуйте свою кухню
«Генеральная уборка на кухне», - говорит Бонд. «Мы с гораздо большей вероятностью едим те продукты, которые видим в первую очередь, поэтому важно, чтобы ваш дом был оборудован так, чтобы поддерживать ваши цели в области здорового питания. Держите продукты, которые вы хотите есть, на видном месте: вазу с фруктами на кухонном столе, овощные палочки и помидоры черри в холодильнике на уровне глаз. И спрячьте на верхних полках продукты, которые вас соблазнят, но лишь добавят в ваш рацион дополнительный сахар и калории, а не дополнительные питательные вещества».
2. Замените диетические напитки (или воду)
“Несмотря на все пугающие истории об искусственных подсластителях, факты свидетельствуют о том, что они безопасны в тех количествах, которые большинство из нас принимает, и вы можете значительно снизить потребление калорий, перейдя со сладких напитков на низкокалорийные. те», - говорит Джарвис. «Конечно, вода еще лучше!»
3. Попробуйте кулинарный спрей
«Предпочтительнее распылять, чем лить», - говорит Бонд.«Обильное сбрызгивание сковороды маслом или добавление кусочков сливочного масла может сделать пищу тяжелой, содержащей ненужные жиры, насыщенные жиры и калории, а это плохая новость для вашей талии или здоровья сердца. Используйте спрей с растительным маслом, например Frylight. Пяти распылений рапсового масла Frylight достаточно, чтобы покрыть обычную сковороду, и оно содержит всего пять калорий и 0,6 г жира по сравнению со 135 калориями и 15 г жира на 15 мл столовой ложки рапсового масла».
4. Коричневый лучше белого
«Мы много слышим о вреде углеводов, но на самом деле для большинства людей нерафинированные - цельнозерновые или цельнозерновые - углеводы являются важной частью здорового сбалансированного питания», - говорит Джарвис. «Отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу и макаронам и замените белый рис коричневым».
5. Переключитесь на тарелки меньшего размера
«Если вы хотите немного похудеть и позаботиться о своем здоровье, важно разобраться с размером порций», - говорит Бонд. «С годами они увеличивались и увеличивались, как и размеры нашей посуды. Чем больше ваши тарелки, миски и стаканы, тем больше вы их наполните; Исследования показывают, что уменьшение размера тарелки с 12 до 10 дюймов может помочь вам потреблять примерно на 22% меньше калорий, и вы не будете чувствовать, что упускаете что-то важное, потому что получаете целую тарелку!»
6. Не пропускайте приемы пищи
«Не пропускайте приемы пищи», - говорит Бонд. «Проще говоря, пропуск приема пищи - это плохая новость для вашего здоровья и талии. Труднее получить все необходимые питательные вещества; низкий уровень сахара в крови может вызвать у вас чувство усталости, раздражительности и неспособности сосредоточиться; а сильный голод может привести к перееданию во время следующего приема пищи, а также к выбору не самой здоровой пищи».
7. Сократите потребление насыщенных жиров
«Насыщенные жиры, содержащиеся в жирном мясе и молочных продуктах, содержат много калорий и могут повысить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта», - говорит Джарвис.. «Чтобы сократить потребление насыщенных жиров, используйте нежирные куски мяса и в идеале оставляйте хотя бы пару дней без мяса в неделю. Готовьте на гриле, а не жарьте, используйте спрей с низким содержанием жира, а не добавляйте сливочное или растительное масло на сковороду, а если у вас есть жир, выбирайте ненасыщенные продукты, такие как авокадо и жирная рыба».