Молоко содержит два типа высококачественного белка.
Для бодибилдеров особенно важно придерживаться диеты с достаточным количеством белка, чтобы обеспечить восстановление и восстановление мышечных тканей. Молоко уникально тем, что оно содержит два типа высококачественного белка, каждый из которых обладает разными характеристиками. Комбинированные протеины в молоке делают его идеальным напитком для бодибилдеров, особенно после тренировок.
Молоко: два типа белка
Белок в молоке на 20 процентов состоит из сыворотки и на 80 процентов из казеина. Сывороточный протеин - это быстродействующая форма протеина, которая используется в качестве основного ингредиента во многих напитках и порошках для наращивания мышечной массы. Казеиновый протеин - это медленно перевариваемый протеин, который также используется в добавках для наращивания мышечной массы. По словам сертифицированного спортивного диетолога Дебры Вейн и зарегистрированного диетолога Меган Миралья, комбинация сывороточного и казеинового протеина, присутствующая в коровьем молоке, может помочь восполнить запасы энергии организма, известные как запасы гликогена, а также вызвать рост новых мышц и восстановление поврежденных мышечная ткань.
Белки молока превосходят другие
По сравнению со многими другими белками, белки молока лучше подходят для наращивания мышечной массы. Согласно статье 2009 года, опубликованной в «Журнале Американского колледжа питания», при объединении различных типов белка, таких как казеин и сыворотка, их влияние на синтез мышечного белка может быть усилено. По сравнению с другими высококачественными белками, такими как соя, они обладают большей способностью поддерживать рост мышечной массы, особенно в сочетании с упражнениями с отягощениями, такими как те, которые выполняются на тренировках по бодибилдингу.
Молоко после тренировок
Молоко, и в частности цельное молоко, является идеальным напитком для питания после упражнений с отягощениями. В исследовании, опубликованном в 2006 году в журнале «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», добровольцам через час после тренировки с отягощениями вводили обезжиренное или цельное молоко. Авторы пришли к выводу, что аминокислоты цельного молока могут использоваться организмом более эффективно, что может способствовать более высокому уровню синтеза белка.
Шоколадное молоко
Для сладкоежек бодибилдеров о молоке есть и другие хорошие новости. Согласно статье, опубликованной на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США доктором философии Генри Лукаски, обезжиренное шоколадное молоко предлагает дополнительные преимущества, поскольку в нем больше углеводов, чем в обычном молоке, а содержание углеводов в нем превышает 3-1. соотношение белков - идеальное соотношение для восстановления сил после тяжелых упражнений, по словам Лукаски.