Ревень кисло-сладкий и имеет большое количество поклонников. Тем не менее, не следует брать палки каждый день. Мы расскажем почему.
Ревень очень вкусный. Но овощи с красными и зелеными стеблями не являются ежедневной едой. Поскольку содержащаяся в нем щавелевая кислота считается грабителем кальция. На это указывает Сельскохозяйственная палата Северного Рейна-Вестфалии.
Грабитель больше превентивен. Потому что не имеет значения, сколько богатой кальцием пищи вы едите: щавелевая кислота из ревеня соединяется с кальцием, образуя плохо растворимый оксалат кальция, большая часть которого выводится из организма без использования.
Ревень: чем зеленее, тем кислее
Цвет стебля дает информацию об интенсивности кислотности: ревень с зеленым стеблем и зеленой мякотью особенно кислый и, по данным Сельскохозяйственной палаты, подходит для варенья и компотов. Стебли с красными стеблями и зеленой мякотью имеют слегка терпкий, менее кислый вкус. Они подходят для пикантных блюд и начинки для пирогов.
Если ревень с красными стеблями и красной мякотью, он даже имеет легкий малиновый аромат и является особенно мягким. Идеальное использование в крупе или фруктовом салате. Особо нежные палочки имеют светло-красные стебли с розовой мякотью и слегка кисловатым вкусом. Чтобы противодействовать кислотности, они любят добавлять много сахара. Но делать это нужно только после приготовления - так вам понадобится меньше сахара, согласно совету камеры.