Трехзвездочный шеф-повар Кристиан Юргенс на этот раз рассказывает, чего нам точно не стоит делать дома со сковородой и какой жир лучше всего подходит для какого блюда.
Раньше на профессиональных кухнях использовались чугунные сковороды. У «Антреметье», ответственного за гарниры в кухонной бригаде, была сковорода только для блюд из яиц. Ее лелеяли, о ней заботились и защищали ее жизнью. В конце концов, когда его неправильно использовали для чего-то другого, он больше не «работал». Потом яйца слиплись, сковорода «испортилась».
Правильно помойте сковороду
Теперь Entremetier может расслабиться. В то же время мы также используем сковороды с антипригарным покрытием почти для всего на профессиональной кухне. Новые покрытия имеют такое высокое качество, что на этих сковородах также можно добиться великолепного жареного аромата и хорошей корочки. И конечно же ничего не горит! Но о них нужно заботиться.
Это означает: никогда не ставьте кастрюлю в посудомоечную машину, потому что моющее средство и высокая температура повредят покрытие!
Лучше чистить мягкой губкой, девиз: лучше замачивать, чем тереть. В конце концов, вы не полируете свой автомобиль губкой для царапин И: никогда не возитесь в кастрюле с острыми или твердыми предметами! Это, конечно, относится к ножам и вилкам. Но даже металлическая ложка может повредить.
Жир всегда должен быть на сковороде
Идеальным жиром для жарки является высококачественный кокосовый жир (из органического магазина или магазина здоровой пищи) или органическое рапсовое масло. Важно: Всегда разогревайте сковороду с жиром и не давайте жиру пригореть. Я использую масло только для блюд из яиц, а шницель лучше всего получается на топленом масле!
Кристиан Юргенс
Награды: Обладая невероятными тремя звездами Мишлен, 45-летний шеф-повар является одним из примерно ста шеф-поваров этого высшего класса по всему миру.
Его станции: Feinkost Käfer, Tantris, Residenz Heinz Winkler. Юргенс готовил для Йорга Мюллера и Эккарта Витцигманна. С 2008 года в ресторане Überfahrt в отеле Althoff Seehotel в Роттах-Эгерн.
Новости и многое другое о Кристиане Юргенсе можно найти на сайте christian-juergens.de