Пожилые люди могут быть подвержены риску недоедания.
Вы можете думать о недоедании как о результате недоедания, но недоедание также может возникнуть, если вы не едите правильные типы продуктов, богатых питательными веществами. Недоедание может быть обычным явлением у взрослых, особенно у пожилых людей. Проблемы со здоровьем, лекарства, инвалидность, низкий доход и депрессия являются частыми причинами развития недоедания у пожилых людей.
Возникновение и диагностика
Технически, кто-то может истощиться после одного дня отсутствия необходимых ему питательных веществ; однако истинное недоедание, как правило, не диагностируется, и последствия не замечаются, если ситуация не сохраняется в течение нескольких недель. Академия питания и диетологии и Американское общество парентерального и энтерального питания разработали определенные характеристики, которые пациенты должны демонстрировать, чтобы поставить правильный диагноз недостаточности питания. Они касаются таких областей, как оценка потребления энергии, потеря веса, физические признаки недоедания и потеря жира и мышечной массы.
Побочные эффекты недоедания
Один из наиболее распространенных и заметных побочных эффектов недоедания - непреднамеренная потеря веса. Когда ваше тело не получает необходимых ему питательных веществ, оно не может поддерживать ваш нормальный вес. Мышечная слабость, исключительная утомляемость, ослабленная иммунная система, депрессия и анемия также могут быть вторичными по отношению к недоеданию.
Лечение недоедания
Недоедание поддается лечению; тип лечения зависит от причины недоедания. Пищевые добавки могут быть полезны в определенных ситуациях, но также важно поощрять адекватное потребление пищи. Часто взрослым, страдающим от недоедания, легче есть в социальных ситуациях, чем есть в одиночестве, потому что у них есть постоянные поощрения и напоминания о необходимости употребления здоровой пищи. В случае серьезного недоедания обратитесь к медицинскому работнику для наблюдения за лечением.
Факторы риска недоедания
Хотя любой может страдать от недоедания, наибольшему риску подвержены пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, которые могут повлиять на их потребление питательных веществ. Такие заболевания, как кишечные расстройства, нарушающие всасывание питательных веществ, и болезнь Альцгеймера, которая может повлиять на способность человека самостоятельно готовить и принимать пищу, также могут отрицательно повлиять на питание.