Используйте диаграмму пищеварения фруктов, чтобы узнать, сколько времени нужно, чтобы переваривать фрукты.
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что определенные пищевые комбинации, такие как фрукты и мясо или крахмалы и цитрусовые, способствуют развитию болезней и вызывают расстройство пищеварения. Этой философии не хватает научных доказательств, но вы можете использовать временную диаграмму переваривания пищи, чтобы узнать, сколько времени нужно, чтобы переваривать фрукты, овощи и другие продукты. Например, фрукты перевариваются быстрее, чем мясо, благодаря своему составу макроэлементов и являются полезной закуской, когда вашему организму нужен быстрый источник топлива.
Кончик
Время переваривания фруктов зависит от нескольких факторов, включая ваш пол, состояние кишечника, уровень активности и тип клетчатки в фруктах, которые вы едите. Среднее время прохождения кишечника у здоровых людей составляет 30-40 часов для большинства продуктов. Диета с высоким содержанием клетчатки, упражнения и надлежащее увлажнение могут помочь сократить время транзита и сохранить регулярность.
Что такое время прохождения кишечника?
Время прохождения через кишечник или время прохождения через толстый кишечник - это время, за которое пища проходит через кишечник. Медицинские работники используют эту меру для диагностики запоров и других нарушений моторики.
Согласно исследованию, опубликованному в январе 2012 г. в «Журнале нейрогастроэнтерологии» и «Мотилит», время прохождения через кишечник зависит от возраста, пола, расы и других переменных. В общем, это про От 30 до 40 часов в западных популяциях а также до 70 часов в смешанных группах населения. У женщин, как правило, больше времени в пути, чем у мужчин. Общее время транзита азиатов составляет всего От 20 до 30 часов, что может быть связано с более высоким потреблением клетчатки и острой пищи.
Однако эти цифры различаются. Клиника Майо заявляет, что общее время в пути около 53 часов. После приема пищи пища проходит из желудка в тонкий кишечник за шесть-восемь часов, а затем проводит остальное время, перемещаясь по толстой кишке (толстой кишке), которая составляет около пяти футов в длину.
Время прохождения через толстую кишку и здоровье пищеварительной системы тесно связаны, как сообщается в обзоре за июнь 2016 года, опубликованном в журнале Nature Microbiology. Исследователи обнаружили, что время прохождения через кишечник напрямую влияет на микрофлору кишечника. Более длительное время прохождения способствует росту кишечных бактерий, что приводит к деградации белка и повышению уровня потенциально вредных белков-метаболитов в моче.
Проще говоря, кишечные бактерии предпочитают переваривать и расщеплять углеводы. Более длительное время прохождения увеличивает количество микробов в кишечнике. Некоторые из этих микроорганизмов расщепляют белок, а не углеводы, что может привести к накоплению токсинов и, в конечном итоге, повлиять на ваше здоровье.
Более короткое время доставки, с другой стороны, позволяет слизистой оболочке толстой кишки обновляться быстрее, что приводит к улучшению пищеварительной функции. Эти результаты также показывают, что разнообразие кишечных бактерий не обязательно способствует здоровью кишечника.
Краткое описание пищеварения фруктов
За некоторыми исключениями, большинство фруктов содержат много углеводов и клетчатки и мало белков и жиров. У каждого из этих питательных веществ разное время переваривания. Переваривание углеводов начинается во рту, а не в желудке.
Когда вы едите углеводы, ваше тело начинает их переваривать, как только еда попадает вам в рот. Амилаза, фермент слюны, отвечает за расщепление углеводов.
Переваривание белков с другой стороны, происходит в основном в желудке (хотя механическое пищеварение или процесс расщепления пищи на более мелкие кусочки начинается во рту). Переваривание липидов занимает место в основном в тонком кишечнике. Этим процессам способствуют несколько ферментов, выделяемых поджелудочной железой и другими органами.
Фрукты также содержат клетчатку и небольшое количество белков и жиров, а не только углеводы. Растворимые волокна, например, замедляет пищеварение. Нерастворимая клетчатка, напротив, ускоряет пищеварение и увеличивает объем стула.
Цитрусовые, яблоки, груши, бобовые и некоторые овощи богаты нерастворимой клетчаткой, поэтому они тратить меньше времени на переваривание чем овес, отруби, рис, фрукты со съедобной кожурой и другие продукты, содержащие растворимую клетчатку. Обратите внимание, что цельнозерновые и большинство овощей содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна.
Здоровье вашего пищеварительного тракта также влияет на время прохождения пищи. Нарушения моторики такие как хронический запор, диарея, гастропарез и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), напрямую влияют на время, необходимое для переваривания пищи. Кроме того, блюдо, которое включает несколько групп продуктов, таких как фрукты и злаки, будет другое время переваривания чем простой одноразовый обед, такой как стейк или картофельное пюре.
Учитывая эти факты, трудно сказать, сколько времени нужно, чтобы переварить банан, яблоко или любой другой фрукт. Общая временная диаграмма переваривания пищи не может быть точной для всех.
Читать далее: Как долго нужно ждать, пока пища переварится, перед тренировкой?
Как улучшить пищеварение
Согласно обзору, опубликованному в Журнале нейрогастроэнтерологии и моторики, на переваривание большинства продуктов, включая фрукты, уходит от 30 до 40 часов. Опять же, эти числа варьируются от одного человека к другому. Если вы боретесь с вздутием живота или запором, вы можете сделать несколько вещей, чтобы улучшить свое пищеварение. Добавление большего количества клетчатки в свой рацион хорошее начало.
Добавьте цельнозерновые продукты, такие как пшеница, овес, ячмень, коричневый рис, просо и рожь. Клетчатка пшеницы, например, было показано увеличить частоту стула и уменьшить время транзита. Клетчатка из пшеничных отрубей еще более полезна. Некоторые злаки, в том числе овес, гречка и амарант, не содержат глютена и могут безопасно употребляться людьми, страдающими целиакией.
Фрукты и овощи также являются отличными источниками клетчатки. Кроме того, они содержат меньше калорий и углеводов, чем цельнозерновые. Убедитесь, что в ваш рацион входят богатые клетчаткой фрукты нравиться:
- Авокадо: 80 калорий и 3,4 грамма клетчатки на порцию
- Малина: 64 калории и 8 граммов клетчатки на порцию (одна чашка).
- Ежевика: 62 калории и 7,6 грамма клетчатки на порцию (одна чашка).
- Гуава: 37 калорий и 3 грамма клетчатки на порцию (один фрукт).
- Банан: 112 калорий и 3,3 грамма клетчатки на порцию
- Ягода годжи: 98 калорий и 3,6 грамма клетчатки на порцию (сушеную).
- Груша: 95 калорий и 5,1 грамма клетчатки на порцию.
Американская академия питания и диетологии рекомендует женщинам употреблять около 25 граммов клетчатки в день. Если вы мужчина, стремитесь потреблять 38 граммов клетчатки в день.
Пейте много воды для поддержания нормальной работы пищеварительной системы и предотвращения запоров. Адекватная гидратация не только помогает поддерживать регулярность, но и может уменьшить время доставки.
Постарайтесь ограничить стресс и втиснуть в свой распорядок больше времени «я». Стресс может спровоцировать или усугубить расстройства пищеварения. как ГЭРБ, язвенная болезнь и синдром раздраженного кишечника, как указывает Канадское общество исследований желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он может задерживать опорожнение желудка и ускорять движение пищи по кишечнику.
По первому сценарию вы можете испытать вздутие живота, запор и дискомфорт в области пищеварения. Если пища проходит через пищеварительную систему слишком быстро, у вас может возникнуть диарея и плохое усвоение питательных веществ. В любом случае стресс оказывает серьезное влияние на здоровье кишечника.
График переваривания пищи не очень поможет. Вместо этого подумайте об изменении своего питания и внесите простые изменения в образ жизни, чтобы улучшить пищеварение. Оставайтесь активными в течение дня и регулярно выполняйте физические упражнения. Физическая активность, будь то бег, ходьба или силовые тренировки, было установлено, что они сокращают время транзита и защищают от рака толстой кишки.