Сколько сахара?! Четыре продукта, на которые следует обратить внимание

Сколько сахара?! Четыре продукта, на которые следует обратить внимание
Сколько сахара?! Четыре продукта, на которые следует обратить внимание

Исключите из своего рациона скрытые сахара для улучшения здоровья

совет
совет

Сахар - один из самых вредных продуктов в сфере здравоохранения (даже фрукты были тщательно изучены - TL;DR, продолжайте есть фрукты), а с некоторыми купленными в магазине продуктами, содержащими много добавленного сахара, можно легко соблюдать ежедневный рацион. указано потребление 90 г общего количества сахара к середине утра.

Чтобы помочь, эксперты нашего дочернего издания Men's Fitness выделили четыре основных продукта, о которых следует помнить. Обязательно проверьте этикетку, прежде чем положить что-либо в корзину. Национальная служба здравоохранения предоставляет несколько полезных маркеров, которые следует запомнить:

Поищите данные об углеводах (в том числе сахарах) на этикетке с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько сахара содержится в продукте на каждые 100 г:

  • Общее содержание сахара более 22,5 г на 100 г - это высокий показатель
  • 5 г общего сахара или менее на 100 г - это низко

1. Крупы

Многие хлопья для завтрака содержат сахар, а худшие из них содержат до 37 г белого вещества на 100 г порции. И еще следует учитывать сахар в молоке. Замените тарелку для завтрака яйцами-пашот на тостах из цельнозерновой муки.

2. Супы

Купленный в магазине суп может показаться здоровым вариантом обеда или ужина, но 400-граммовая банка томатного супа содержит 19,4 г сахара, что составляет более 20% от вашей дневной нормы в 90 г. Смешайте овощи дома и заморозьте остатки на следующий день.

3. Смузи

Готовые коктейли содержат часть вашей пятидневной нормы, но порция объемом 250 мл содержит почти 35 г сахара, что на 30% больше, чем эквивалентное количество колы. Приготовьте свой собственный смузи, используя один из этих рецептов.

4. Соусы

Баночки с готовым соусом для блюд из пасты - не полезный вариант, даже на растительной основе. Простые соусы для пасты из томатов и базилика могут содержать до 7 г сахара на 100 г. Вместо этого готовьте настоящие помидоры.