Скажи нет лапше: вместо нее попробуйте кабачки

Скажи нет лапше: вместо нее попробуйте кабачки
Скажи нет лапше: вместо нее попробуйте кабачки

Многие из нас выросли на диете из белого хлеба, куриных наггетсов, арахисового масла и белых макарон с небольшим количеством фруктов и овощей. Теперь мы знаем лучше, но у всех нас есть свои любимые блюда, например, лазанья или картофельное пюре. Продукты, которые идут вразрез с нашими целями в области питания, но мы все еще жаждем утешительных ощущений, которые они дают.

Но есть решение. Тот, который все еще может дать вам успокаивающее ощущение вашей любимой еды, не нарушая диеты. Небольшая замена продуктов из белой муки цуккини может иметь огромное значение.

Цуккини - универсальный овощ, который может помочь нам создать более здоровые версии любимых продуктов, а также усилить некоторые традиционно полезные блюда. Он наполнен питательными веществами, которые мы просто не получаем из белых макарон или белого хлеба. Одна чашка цуккини обеспечивает около 35% дневной нормы витамина С и около 300 мг калия, всего 20 калорий и 4 грамма углеводов, два из которых - неперевариваемая клетчатка.

Лазанья

Вместо пасты используйте кабачки. Около трех цуккини среднего размера, нарезанных полосками толщиной в четверть дюйма, добавят всю необходимую вам консистенцию лапши.

Эта тактика также может быть полезна для изготовления фаршированных ракушек. Слегка бланшированные кабачки гибкие, их можно свернуть и начинить сыром. Мы можем спорить о том, полезен ли весь этот сыр, но начиная с небольших замен, вы действительно можете изменить ситуацию.

кабачки пищевая ценность, здоровая кулинария, здоровый выбор
кабачки пищевая ценность, здоровая кулинария, здоровый выбор

Латкес

Латки традиционно готовят из белого картофеля и яиц, но картофель можно заменить цукини. Нарежьте кабачки так же, как и картофель, а затем обжарьте их на кокосовом масле. Убедитесь, что тертые кабачки слиты первым, иначе у вас получится водянистая каша. Смешивание моркови или сладкого картофеля с тертым цуккини может помочь сохранить хрустящую консистенцию, обычно получаемую с белым картофелем.

Zoodles

На рынке появилось изящное маленькое приспособление, называемое спирализатором для овощей. Оно может превратить почти любой овощ в форму лапши. Я считаю, что из кабачков получаются лучшие «зудлы», но этот инструмент также можно использовать для нанизывания огурцов, лука или сладкого картофеля. Картофель фри, кто-нибудь? Zoodles можно использовать вместо спагетти или других макаронных изделий. Их также можно использовать в салатах с макаронами или (мой личный фаворит) в качестве ло мейн в азиатском стиле.

кабачки, здоровая кулинария, здоровый выбор
кабачки, здоровая кулинария, здоровый выбор

Жаркое

Обжаривание иногда может показаться немного легким и неудовлетворительным, особенно если вы пытаетесь сократить углеводы и отказываетесь от риса. Итак, я дополняю жаркое ломтиками маринованных кабачков. Цуккини, маринованные весь день в небольшом количестве сои, чеснока и имбиря, восхитительны и добавляют больше тела, так что рис не пропустит. Или еще лучше, объедините последний совет и этот, и добавьте немного маринованного зудла ло-мейн!

маринованные кабачки

Цуккини очень хорошо принимает практически любой маринад. Чеснок, соль, перец и оливковое масло - отличный способ обработать кабачки перед запеканием, если вы ищете картофель исправить. Мы с мужем можем съесть три целых кабачка за один прием пищи, если приготовить их таким образом.

Примечание: Выпекайте цуккини на медленном огне для лучшей консистенции картофеля. Он может легко сгореть в очень горячей духовке. И убедитесь, что все ломтики нарезаны ровно, чтобы они готовились одинаково.

К итальянским блюдам замаринуйте кабачки с базиликом, тимьяном и оливковым маслом. Я считаю, что эти специи лучше подходят для жарки на гриле, а не для запекания, потому что они создают более хрустящую текстуру.

«Одна чашка цуккини обеспечивает около 35% дневной нормы витамина С и около 300 мг калия, всего 20 калорий и 4 грамма углеводов, два из которых - неперевариваемая клетчатка»

Сохранение вкуса

Небольшие изменения могут иметь большое значение в ваших ежедневных привычках питания. Замена кабачками белых макарон или белого картофеля может создать большой дефицит калорий и удалить пустые углеводы без ущерба для вкуса. или успокаивающее чувство, которое приходит вместе с этой сырной лазаньей.