Шпинат и спазмы желудка

Шпинат и спазмы желудка
Шпинат и спазмы желудка

Автор: Куражов Андрей [email protected].

Публикация: 2025-04-25 01:22.

Последние изменения: 2025-04-25 01:22

Просмотров: 11

Шпинат - это пища с высоким содержанием клетчатки.

Шпинат - распространенный овощ, который используется в запеканках, салатах и в качестве гарнира. Спазмы желудка, возникающие после употребления шпината, могут быть признаком более серьезного заболевания или могут быть связаны с пищевым отравлением. Если судороги постоянны каждый раз, когда вы едите шпинат, у вас может быть состояние, называемое непереносимостью гистамина. Употребление шпината также увеличивает количество пищевых волокон, что может привести к временным спазмам желудка и другим пищеварительным симптомам. Поговорите со своим врачом, чтобы получить правильный диагноз.

Непереносимость гистамина

Гистамин - это химическое соединение, которое вырабатывается в организме для защиты от инфекций и болезней. Гистамин является причиной большинства симптомов аллергии, потому что ваше тело производит чрезмерное количество этого химического вещества при контакте с аллергеном. Гистамин также содержится в некоторых продуктах, таких как шпинат, по мнению специалистов по аллергии, синусу и астме из Мичигана. Если у вас непереносимость гистамина, употребление шпината может вызвать симптомы аллергии, такие как заложенность носа, спазмы желудка и раздражение кожи. Единственный способ лечения непереносимости гистамина - избегать продуктов и напитков, содержащих это вещество.

Потребление волокна

Шпинат - овощ с высоким содержанием клетчатки; когда вы едите в больших количествах, это может вызвать спазмы желудка, вздутие живота и диарею. Ваш организм не переваривает клетчатку, что помогает поддерживать регулярность и способствует формированию объема и твердому стулу. Согласно MedlinePlus, увеличение количества потребляемой клетчатки может вызвать спазмы желудка в течение первых нескольких дней. Большинство симптомов исчезнут, когда пищеварительная система привыкнет к количеству потребляемой клетчатки. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу.

Соображения по поводу пищевого отравления

Пищевое отравление может произойти от употребления любой пищи. Если после употребления шпината вы заметили легкие или умеренные спазмы желудка, которые постоянно усиливаются и приводят к рвоте и диарее, обратитесь к врачу. По данным PubMed Health, пищевое отравление происходит, когда вы едите шпинат, зараженный инфекционными организмами, такими как бактерии, токсины или паразиты. Шпинат мог быть заражен во время сбора урожая, обработки или подготовки. Лечение обычно включает измененную диету, повышенное потребление жидкости и отдых. Большинство симптомов длятся от одного до 10 дней.

Когда обратиться к врачу

Позвоните своему врачу, если вы заметили кровь в стуле или рвоту, если у вас поднялась температура или симптомы сохраняются более трех дней. Если спазмы желудка становятся обычным симптомом после еды, у вас может быть более серьезное заболевание, такое как синдром раздраженного кишечника.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.